青海地陷10人死 背后人祸曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月16日讯】青海西宁市公交车陷入塌陷的大坑事件,死亡人数已增至10人。近期,大陆各地接连发生地陷悲剧事件,有评论人士称,这些事件“不查都是天灾,一查尽是人祸。”

1月13日下午,青海西宁市城一公交站前突然发生大面积塌陷,正在进站的一辆公交车陷入塌陷的大坑中。因公交车供油管路或燃气管路泄漏扽原因,引发爆炸。截至1月15日下午6点,死亡人数已增加至10人。

西宁市公交公司一名女负责人对自由亚洲说,所有的消息要等到中共央视报导后,他们才可以对外公布。至于为何出现那么大一个坑的原因,该负责人说不清楚,要请示领导才能向媒体通报。

西宁一名马姓公交车司机透露:“官方的解释是燃气爆炸导致此次事故发生。但事实是,那里一直存在问题。路基没有达到规范要求,本来要求是30公分厚的路基,但是那里一直是随便在上面铺一层薄薄的沥青了事。”

他还说,那个地方突然发生地陷是因为路面和地下管道年久失修,只是在路面上做一些应付差事的工作。有市民向市政府反映过此类情况,但是没有任何回应。那天公交车载客太多,路面突然塌陷,造成这场悲剧。

这并非大陆第一例因地陷而导致的悲剧,去年12月1日,广州地铁11号线工地附近一处路面突然塌陷,出现一个巨型坑洞,一辆清污车和一辆机车跌入坑内,共有3人遇难。

然而,中共当局不是立即进行救援,反而当着遇难者家属的面,直接往坑中填水泥,将3人活埋。

流亡美国的大陆维权人士陈光诚攥写评论文章说,遇难者石科伟的妻子喻妮要求当局停下水泥灌浆车先把人救上来,她的丈夫和公公都掉在坑里,但遭到拒绝。她试图冲到现场,但被警察暴力阻拦,并且强行将她弄到酒店软禁起来。现场的围观民众纷纷谴责中共政府活埋人,灭绝人性。

两天后,喻妮抱着刚满月的孩子与她的婆婆,一同来到已经修好的路面现场当众哭诉,但是已经于事无补。当时众多路人围观,悲愤伤痛而无奈的场面,令人不忍听闻。

陈光诚斥责说,共产党绑架中国70年,使得全社会道德沦丧,人心不古。无数事实证明,许许多多重大不幸灾难事故发生,不查都说是“天灾”,一查尽是“人祸”。不幸的是,在所有的人祸中,倒霉的永远是“老百姓”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:青海地陷公交车掉入巨坑 已致9死1失踪

相关文章
评论