伊朗外长坦承:误击客机、试图隐瞒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月16日讯】关心乌克兰航空伊朗坠机事件进展,伊朗外交部长15日出席印度新德里活动时表示,伊朗民众因被骗了好几天,走上首都德黑兰的街头游行抗议。这是伊朗官员首次在公开场合坦承错误,早前,只有伊朗官方电视台代表官方发出声明,证实误击乌克兰航班。

伊朗外交部长 查瑞夫(2020.01.15):“最近几个晚上,人民在德黑兰的街道上游行示威,抗议他们被骗了好几天。这是一个非常严重的情况,我们认为这个事实,没有及早的被揭露出来。”

伊朗军方在8号击落一架乌克兰客机,导致176人全数丧命,伊朗当局起初试图掩盖真相,直到11号,伊朗军方才承认由于技术故障,“非蓄意地”击落乌克兰客机。伊朗民众不满当局试图掩盖真相而上街抗议,还有至少两名国营广播电视台主播宣布请辞。

新唐人记者张琪综合报导

相关文章
评论