1月16日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月16日讯】请看今天的财经100秒

美拟扩大限制华为供货

外电再次传出,美国将在数周内通过新规,将出口华为的技术含量红线从25%压低至10%,且限制商品范围扩大至非敏感性晶片和非科技性产品,相关规定可能在几周内发布。

台积电产F-35战机电脑晶片 美要求本土制造

台积电负责生产用于美国F-35战机的电脑晶片,同时也是苹果、中国华为的主要供应商。此前,台积电针对美方提出类似的安全要求支吾其词,含糊带过。《日经亚洲评论》,华府要求台积电在美国生产军用晶片,以确保这家全球晶圆代工厂商制造更安全的组件,避免中共干扰的风险。

全球半导体产值减11.9% 英特尔返龙头

2019年全球半导体产值滑落至4183亿美元,年减11.9%,其中,英特尔(Intel)超越三星(Samsung),重登全球半导体龙头宝座。

受中国猪瘟影响 法国肉价上涨

受中国非洲猪瘟的影响,法国猪肉制品加工原材料成本高涨近50%,猪肉价格也上涨了7%至10%。目前,法国虽然还没有出现非洲猪瘟病毒,但官方和养殖户已加强了防范措施。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论