福建网友施根源因言获罪 上诉状曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月16日讯】网名“断代工程”的福建网友施根源因在网上发表反共等言论,去年遭当局以所谓的“寻衅滋事”判刑3年,施根源不服提出上诉,近日上诉状曝光,他上诉状中坦白自己是煽动颠覆国家政权,而不是什么寻衅滋事罪。

据《维权网》报导,几经辗转,上诉状近日曝光,施根源在上诉状中说:“我始终坦白我的目的是煽动颠覆国家政权、废除一党专政、光复我中华民国宪政体制,对中共的罪名肯定是煽动颠覆国家政权,而不是什么寻衅滋事罪。”

大陆匿名维权人士:“他的意思很明白,他就是要推翻这个政权,就是要颠覆它这个政权。”

施根源在上诉状中称,他被指控他发的383条都是虚假信息,造成了公共场所秩序严重混乱,他在法庭上质问公诉人,这383条贴文哪一条虚假?公诉人根本不敢回答。

大陆维权人士陈女士:“也就是异议者吧,也是就是说在网上发表一些文章,转一些帖子啊什么的,也没什么大动作,包括很多人都是以这个罪名,我们所有的人权都被剥夺了,相当严重,电话会被监听,我不敢多说了。”

前年中共对海外社交网站大清理,抓捕不少议见人士,施根源于2018年11月28号被福建警方带走,关押在泉州市看守所至今,去年7月31号,泉州丰泽区法院一审秘密开庭审理。

大陆维权人士陈先生:“我在推特上发表几个言论,18年的都被我们市的网警网监,跟我们区的网监,那个派出所的来找我,我说我实话实讲,我又没有什么去攻击谁,也没攻击共产党,也没攻击什么领导人。”

施根源还控诉整个法庭充满了一言堂的气氛,公诉人能长篇大论的不被法官打断,而他连最后的陈述二分钟就能说完的一页信纸都被法官多次打断。最重要的是判决书根本不提,他的网名“断代工程”及其“断代工程”的含义。

施根源出生于1963年,是泉州一家电脑软件系统公司的股东,长期在网上揭露中共黑幕,发表、传播“打倒独裁暴政、推翻一党专制、建立民主宪政”等言论 ,因而多次遭到拘捕 ,还三度被强制送进精神病院。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论