乌克兰客机被击落 五国追究伊朗负全责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月17日讯】来看伊朗击落乌克兰客机案的进展。周四,受影响的五国外长齐聚英国伦敦,商讨对伊朗可能采取的法律措施、空难事故调查以及赔偿等适宜,来看报导。

加拿大外长 商鹏飞:“我认为今天不是发表指责的日子,而是我们共同合作,确保问题能得到解答,也就是伊朗政府要接受全部责任,而他们接受全部责任,意味着要承担相应的后果,这就是我们要求的。”

周四,加拿大、乌克兰、瑞典、阿富汗及英国五国外长,就空难事故达成五点诉求,向伊朗当局追责。

这五点诉求包括,一,确保这些国家能够在伊朗境内提供全面、无障碍的领事服务;二,确保遇难者的身份鉴定过程保持尊严、透明并符合国际标准;三,确保遇难者所属国家能够参与对空难事故进行彻底、独立和透明的调查;四,确保伊朗对击落PS572航班负全责,并承担对遇难者家属的责任,包括赔偿;五,确保对相关责任人进行独立的刑事调查,并进行透明、公正、符合国际标准的司法审判。

今年1月8日,乌克兰国际航空公司PS572航班的客机在从伊朗首都德黑兰起飞后不久,被伊朗发射的导弹击落,机上176名乘客和机组人员全部遇难,其中包括57名加拿大公民、11名乌克兰公民、17名瑞典公民、4名阿富汗公民以及4名英国公民。伊朗最初曾将这起空难归因于技术故障,但最终承认,客机是被导弹击中坠毁。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论