美国参院全体宣誓 正式接手审理弹劾案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月17日讯】周四,美国参院正式启动对总统的弹劾议事程序,美国首席大法官罗伯茨主持了全体参议员的宣誓仪式,下周二,参院将开始对弹劾案的正式审理。

在四名参议员的陪同下,美国首席大法官罗伯茨步入参院,并宣誓成为总统弹劾案的法官。

随后罗伯茨主持仪式,全体参议员宣誓,在总统弹劾案中,担任陪审员。

美国首席大法官 约翰·罗伯茨:“请所有参议员起立并举起右手。”

宣誓之后,众院首席弹劾代表希夫(Adam Schiff)宣读了众院通过的两项弹劾条款,指控川普总统滥用权力以及妨碍国会调查。

在周四的仪式之后,参院将正式成为审理总统弹劾案的法庭,并在下周二讨论确定庭审规则及程序。

尽管正式庭审辩论尚未开启,但参院两党对弹劾案的分歧已表现出剑拔弩张。

多数党领袖麦康奈尔严词指出,众院议长佩洛西及民主党人在送交弹劾案的签署仪式上,表现相当不庄重。

参院多数党领袖 麦康奈尔:“毫无严肃和清醒可言,比如派发纪念品,好像是在签署一项快乐的法案,而不是在执行我们宪法中的一项伟大程序。”

周三,众院议长佩洛西在签署决议、将弹劾条款送交参院时,使用了近30支印有她个人签名的特制签字笔,并在签字后将这些签字笔作为纪念品分发给众人,此举引发不少美国民众愤怒,认为民主党已将弹劾总统当成一场十分随意的党派斗争。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论