纽约客中央车站打起乒乓球 为学童做公益

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月17日讯】在纽约市,照常忙碌的周四下午,在中央车站,却有一项乒乓球竞赛举行着,还是为了帮助青年的公益目的,一起看看。

在人来人往的中央车站,群众停下来观看乒乓球比赛。

与摩根大通银行(JPMorgan)联合举办的Toc Pong乒乓球竞赛,每年一月在纽约举行,今年有来自赞助企业的32个队伍参加比赛。

参赛者 Pat Murphy:“我们有在练习,比赛有很多回合,我们现在在初阶回合,之后会越来越有难度。”

活动邀请到了专业乒乓球选手到现场展示,炒热气氛。专业乒乓球手Wally Green还带上了他的小型球拍,给自己增加难度。

专业乒乓球手 Wally Green:“乒乓球是众多运动中,能够将所有人凝聚在一起的,不管你是白人、黑人、中国人、非洲人,全世界都玩这个运动,是世界第二大运动,把所有人都带到了一起,好玩也很有互动。”

活动还有一项公益目的。

今年第十二届的Toc Pong乒乓球竞赛,已经募款超过10万美元,这些金额将会投入纽约市的Big brothers big sisters 青年教育成长计划。

BBBS青年教育成长计划代表 Andrew Lipman:“就像我们的青年陪同指导计划一样,这个双打乒乓是两个人在同一边一起合作。”

Big brothers big sisters 青年教育成长计划,为参与计划的孩童每人分配一个大哥哥、大姐姐,陪同他们一起成长,解决不管是课业上、还是生活上的难题。

新唐人记者王愉贺、唐诚纽约报导

相关文章
评论