带着宠物去旅行 狗背包选购指南(组图)

陈霆综合

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月17日讯】身为饲主,外出逛街或旅行时,总希望能带着心爱的宠物宝贝一起出门。但不是所有场所都适合直接牵着狗进入,建议小型或中型犬的饲主,可以考虑购买狗背包(dog backpack ),让你完成带着狗儿四处游玩的梦想。

如今,狗背包不仅款式多,功能性也很全面,不管是带宠物看医生,或者要踏上长途旅行,都很适合用狗背包保护你的宠物。

相对于传统的宠物笼,狗背包更好携带,但仍保有宠物笼的一些优点,更可以同时携带宠物用品、让宠物可以在外休息等。部分尺寸的狗背包也可以带到飞机上,十分方便又具有机动性。

下面我们整理了购买狗背包时,应考量的各种层面。建议你仔细了解,才能选出最适合你与宠物宝贝的外出背包。另外,狗背包除了宠物犬可以使用外,有些款式也适用于其他宠物,例如猫、兔子和刺猬等。

狗背包的类型

市面上的狗背包有多种类型,各有优缺点和其特殊功能。建议你可考量自己的旅行需求、出入场合以及宠物的个性来选择你适合的类型。

1. 旅行背包款(Travel Backpacks)

旅行背包款的狗背包,造型就像一般的旅行背包。图为有太空舱般“透明的窗户”设计的狗背包。(Shutterstock)

这种类似旅行背包的狗背包非常常见,它的外观就像是一般的旅行背包,只是狗背包会采用一些网状材质的面板(mesh panels),让宠物待在里面时可以更透气。这种背包非常安全,适合长途旅行时使用。

这类型的背包大部分为使用软质材料制作的软型背包(Soft-sided carriers),但也有个别品牌推出硬型背包(Hard-sided carriers),硬型背包的优点在于其耐碰撞、易清洁,但有部分使用者认为,硬型背包更适合喜欢隐密的猫,而不适合好动且喜欢窥伺外头的小型犬或幼犬。

2. 登山背包款(Hiking Backpacks)

登山背包款的狗背包,顶部通常会设计一个可以让宠物探出头来的开口。(shutterstock)

外型很类似登山背包的狗背包,顶部通常会设计一个可以让宠物探出头来的开口,再搭配一些网状材质的设计,使得这种狗背包非常透气,适合好动或者怕热的宠物。

3. 背带式款(Wearable Dog Carriers)

背带式类型的狗背包,造型类似常见的婴儿背带,便于狗儿四处张望。(shutterstock)

背带式类型的狗背包,就如同常见的婴儿背带一样,宠物穿上背带后,可以自由的观察外界。饲主可以选择前背式或者后背式,小型犬或幼犬多半适合前背式,大型犬则适合后背,有些生病或者年岁大的大型犬,饲主可用后背式的背带背包带他们出门健行。

除了以上几种类型外,有些种类的狗背包还附有滚轮,让饲主在平坦的地面上采用拖行的方式携带宠物。如果你需要携带宠物上飞机,那也可以考虑附有滚轮的狗背包。

测量宠物大小

狗背包的尺寸选择非常重要,务必先在家测量好宠物的高度、长度和体重,再确定你想要的尺寸。选择时,需要比测量时的大小大一些,才能让宠物在背包里面轻松活动。你可以先测量家中宠物的肩高(肩膀到地面的高度),适合的软质背包,大约是这个高度再增加2~3英寸,而硬质背包,则应为这个高度再增加3~5英寸。

如果打算在网路上购买,又担心尺寸不合,你也可以用厚纸箱,裁剪出一个大小相同的纸箱,让狗儿“试用”看看,确定大小完美合适。

大多数的品牌都提供了完整的尺寸,可以因应不同大小宠物的需求。如果你家宠物的体型,介于两个尺寸之间,请务必选择大尺寸的那一款。如果你打算替幼犬购买背包,记得考虑其长大后的体型,可以先购买适合成犬使用的尺寸。

注意背起来的舒适度

即便是重量轻的幼犬,背在身上久了,也会变得越来越沉重。因此,选择背起来舒适的宠物背包,就显得非常重要。选购时,请注意背包的设计是否符合人体工学,背带的材质和宽度也会影响背起来的舒适度,尽量选择有衬垫的背带,并注意背包整体的支撑性。

有些种类的狗背包,会附有辅助绑带,这种设计不仅能增加支撑效果,也能分散负重,让背的人更轻松。

优良的材质

值得选购的狗背包,其材质必须具备耐磨、透气和易清洁的特性。因为猫、狗和其他动物,都可能会用爪子抓或者咬背包,因此使用耐用的材质非常重要。另外,透气的材质可让宠物在背包里感到舒适,容易清洁的材质,则能让我们使用时更方便,建议你购买可以直接用洗衣机清洗的狗背包,或者内部可以拆卸清洁的背包。

足够的收纳空间

挑选背包时,建议你要衡量有没有足够的收纳空间,让你可以携带一些自己的随身物品。如果在背着宠物背包的同时,还要再携带其他包包,会感到很不方便!充足的收纳空间可以放你的钱包、手机、水壶,或者其他宠物所需的用品。

推荐的狗背包款式

了解完狗背包的选购要点,相信你对自己的需求已有了清楚的了解。下面我们参考不同宠物网站以及消费者的心得,推荐以下5款狗背包!

1. Petsfit Dogs Carrier Backpack

Petsfit 出品的狗背包,除了尺寸大小外,可分为两种类型,可扩充(expandable)与不可扩充(non-expandable)两种,两种类型都很耐用且舒适。整体而言,这是一款兼顾舒适和安全的软式狗背包,因此深受消费者的欢迎。

2. Whizzotech Pet Carrier Backpack

Whizzotech 这款背带型狗背包有很多种花色和尺寸可供选择,开放式的设计让狗的脚和尾巴可以伸出背带外活动。而且,这款狗背包也附有安全带,固定狗的胸部和腹部,以确保安全,背带的材质透气,适合旅行、健行或者骑自行车时使用。许多消费者喜欢这款背带型狗背包的时尚外型。

3. Blitzwolf Pet Portable Carrier

如果你正在寻找一款富有创意的狗背包,那么这款Blitzwolf推出的宠物背包将会非常适合你,这款背包有着犹如“太空舱”一般的外观,透明的窗户可以让宠物向外看。在背包的侧面设有通风孔,让空气流通。背包的外壳完全是防水的,适合在潮湿的天气中使用。

4. Texsens Innovative Backpack Carrier

Texsens这款狗背包非常透气,背包的三个面都有网眼设计,即使在炎热的天气中,也不用担心宠物会感到闷热。底部的垫子很舒适,适合宠物在外休息,而且垫子也以拆下来清洗。背包本身的重量很轻,而且可以折叠起来,便于收纳。

5. ibiyaya 4 in 1 Pet Carrier

ibiyaya的4合1宠物背包具有多种功能,可以作为背包、汽车座椅、附轮拉包和宠物笼使用。其材质中使用了环保的EVA泡棉,并保证不会变形。较大的开口可以让你轻松得将宠物放入。背包内的衬垫皆可拆卸,便于清洁。

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论