两个女人两台戏 港议员讽林郑:蔡英文都要谢你

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月17日讯】林郑月娥蔡英文两个女人唱出不同戏码的两台戏,林郑因反送中事件大失人心,要求其下台的呼声不断;蔡英文则因强硬反共赢得台湾民心,高票连任总统。林郑近日在立法会答询,被民主派议员围攻炮轰,并嘲讽她是最佳助选员,“蔡英文都要谢你”。

香港特首林郑月娥因强推“送中条例”引发反送中抗争浪潮,令香港民众陷入被中共当局和港警暴力镇压的恐怖之中,六四惨剧在香港重演,港人强烈要求林郑下台的呼声不绝于耳。

1月16日,林郑在立法会答询,被众多民主派议员围攻,怒斥谴责,林郑面色铁青,表情相当难堪。现场视频在网路曝光,网友纷纷点赞议员,并大呼“真是太疗愈了!”

网上传出的视频显示,林郑还没进到会场,就有民主派议员在外面抗议,高喊“林郑下台,林郑下台,林郑下台!”

林郑在一片抗议声中步入会议厅,整个答询过程,林郑被民主派议员们围攻炮轰,无招架之力。

公民党议员郭家麒指责林郑“让香港撕裂,死那么多人,伤那么多人”,并手举批评林郑的标语试图冲上前去指责林郑,被保安拦下;陈志全以及朱凯迪议员也在会场怒斥林郑。

公民党议员郭家麒手举批评林郑的标语。(ISAAC LAWRENCE/AFP via Getty Images)

不仅泛民主派不满林郑,亲共建制派议员蒋丽芸也质问林郑,说年轻人担心2047年后,香港是否会变成一国一制。

林郑则将责任归咎于香港年轻人,但话音刚落就被民主党的黄碧云大骂:“你这个杀人凶手”。

随后,力挺反送中,被网友称为邝神的邝俊宇,火力全开,他和另一位议员杨岳桥,一同嘲讽林郑是蔡英文的最佳助选员。

民主党议员邝俊宇在脸书贴出质询林郑的现场视频,邝在会场上指责林郑:“民望跌到剩下百分之十几,还有脸来到立法会回应议员质询,真的‘官到无赖胆自大’,常常说天堂预留位置给你,你拿盘水照照自己的样子,天堂留位给你?地狱大量位置留给你!”

民主党议员邝俊宇大骂林郑“官到无赖胆自大”。 (ISAAC LAWRENCE/AFP via Getty Images)

“过去半年,这个女人满手鲜血,多少年轻人因为她受伤、流血、被捕、丧命,就是这个女人一手造成,还在这诿过于人,把责任推卸给年轻人,你不要不知羞耻”,邝俊宇质问林郑,“今天回答我们,能否独立调查、你何时辞职下台?”

“现在问题是香港人不满意你,部分建制派也不满意你,香港警察也未必满意你我跟你说”,邝俊宇嘲讽林郑,“你任内最大的政绩,就是让全世界都这么憎恨你,真的连蔡英文都要谢谢你,你作为揽炒(两败俱伤)母,当之无愧。”

【片到777口震】脑细:“你任内最大政绩系connect全世界,真系连蔡英文都要多谢你,揽炒之母,当之无愧!”#唔比你饮水#官到无赖胆自大

Posted by 邝俊宇 Roy Kwong on Wednesday, January 15, 2020

公民党新界东议员杨岳桥也讽刺林郑月娥助攻蔡英文胜选,“蔡英文创历史新高得票连任台湾总统是因为你,帮蔡英文起死回生。”

杨岳桥称,蔡英文把年轻人形容成是台湾最美丽的风景,但林郑却纵容警队殴打滥捕年轻人,还把北京的统一大梦给毁了。

“因为你的一错再错,林郑月娥,你不但将中央统一台湾的大计变成泡影,你不但让曾经跟你握过手的王志民,现在要离开香港要去研究党史,你更让一国两制,在台湾在全世界,变成一个笑话。”

林郑面无表情地回应说,她不接受社会对警暴的指控。民主派议员毛孟静听闻大怒,拍桌大骂林郑“你这个骗子,说谎啊,该死的骗子”。

民主派议员毛孟静听闻大怒,拍桌大骂林郑“你这个骗子”。(ISAAC LAWRENCE/AFP via Getty Images)

杨岳桥最后拿出一个写有“丑”字的纸板,问林郑知不知道这个丑字怎么写,“因为你不知丑啊”。

在这场检讨香港内政的问答会上,林郑被议员围攻谴责,脸色难堪,但仍回避“下台”的问题,也拒绝回应其他指控,并声称“会继续履行作为行政长官的责任”。

近日,台湾2020大选,支持反送中、强烈反对中共一国两制的蔡英文成功连任,彰显台湾民众团结抗共、守护民主的决心。香港各界备受鼓舞,并纷纷指责林郑甘当中共傀儡,施政不当。

1月11日晚,蔡英文(中)高票胜选连任总统。(Carl Court/Getty Images)

香港歌手何韵诗在脸书上贴文,恭喜蔡英文成功连任,称赞说“这就是民主的重量,这就是自由的滋味”。

同时,何韵诗也在脸书讽刺林郑,台湾大选开票“脚最抖”的就是她。林郑的固执、死不认错,不仅让香港人及台湾人觉醒,甚至让全世界的人都对中共邪恶机器觉醒,林郑可谓是名副其实的“反共之母”。

蔡英文成功连任后,外界调侃中共愚蠢地在三件事上给蔡英文“帮了大忙”,其中对香港抗争运动的暴力打压更是唤醒了台湾民众。台湾与香港一同身处对抗中共的前线,蔡英文“压倒性胜利”,无疑是给中共的一记重击。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关链接:何韵诗恭喜蔡英文 嘲讽林郑是“反共之母”
相关链接:蔡英文得票比林郑多一万倍 助推港人反共潮

相关文章
评论