募捐百万转交两万?吴花燕救治医院:没收到

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月17日讯】首先来关注中国的消息。贵州贫困女大学生吴花燕去世后,中共民政部属下慈善机构被曝光,以吴花燕名义募捐百万,仅转出两万给医院。中国网友纷纷要求解释捐款流向。然而最新的报导指,医院连这两万元都没有收到。另有大陆公益人实名举报,吴花燕被慈善机构当作敛财工具

贵州贫困女大学生吴花燕在1月13号去世。尽管她生前在社会上获得了超过一百万的善款,但安排募款活动的机构——也就是民政部旗下的中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称“儿慈会”)设立的“9958救助中心”(以下简称“9958”)表示,仅仅转了两万元给医院,作为吴花燕的治疗费。此事引发民间质疑中共官方慈善机构黑幕。

然而,1月15号下午,吴花燕就医的贵阳市第二人民医院宣传科工作人员向AI财经社表示,医院没有收到这两万元。

大陆社工宋先生:“大陆政府不允许私人做慈善的,都是政府做慈善,当然很黑啦,大陆所谓的扶贫,所谓的捐款,都是假的,绝对没有真的,钱都让内部的工作人员给分了,凡是参与捐款活动的这些工作人员都有好处。”

此外,1月14号,自称曾参与“9958”项目创立的大陆资深公益人郑鹤红更实名举报,吴花燕被“9958”主管当作敛财工具,不告知患者真实的情况,超额募捐并且不及时拨款,拖死患者,以达到囤积捐款的目的。

大陆病童家长程先生也有类似经历。官方慈善机构称,帮他患病的小孩在全国募款,募到很多捐款,但四年时间只给他小孩不到10万元治病,他只能自己拼命去筹医药费。

大陆病童家长程先生:“很多人都认为这个都是欺诈行为,募了很多款,募到他们自己口袋里去了,真正有需要帮助的人他得不到。我家小孩治病一共是花了两百多万啊,诊病的钱都没有你怎么过活呢?”

吴花燕父母双亡,与弟弟相依为命,为省钱给患精神病的弟弟治病,她5年只吃辣椒酱拌饭,导致严重营养不良,24岁的她仅高1米35,体重43斤。去年10月,吴花燕因心脏瓣膜损伤严重入院,于今年1月13号去世。

新唐人记者 熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论