香港议员质问林郑:一国两制是笑话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月17日讯】香港行政长官林郑月娥昨天出席立法会答问大会,有议员把中华民国总统蔡英文跟林郑拿来相比,批评林郑让外界看到一国两制的笑话。

香港公民党立法会议员 杨岳桥:“蔡英文连任之后,说台湾的年轻人,是台湾最美的风景,香港的林郑月娥呢,你纵容警队,逮捕、打我们的年轻人,因为你的一错再错,林郑月娥,你不但将中央统一台湾的‘大计’变成‘泡影’,让台湾将香港一国两制变成笑话, 我刚才的问题其实很简单,你不知道吗?我教你,丑字这么写的林郑,这个送给你,这个就是你的反照,麻烦你贴在你家,过年的时候看着它,因为你不知丑。”

林郑月娥表示,不接受七个月以来出现“警暴”,反指暴力“日益猖獗”,警队只是被丑化及抹黑,引发民主派议员相当不满,整场答问会开下来,有12位民主派议员,被主席裁定行为不检,逐出议场。林郑月娥此举引发社会舆论。

相关文章
评论