1月17日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月17日讯】好,下面来看一组环球财经简讯
美中两国周三签署了第一阶段贸易协议,缓解了持了续18个月的贸易争端。根据该协议,中国将在未来两年内增加购买2,000亿美元的美国商品和服务,作为交换,美国将暂缓及降低部分加征的关税。欧盟贸易执委周四表示,欧盟将评估这一项重大贸易协议,看是否符合WTO规则。

欧洲企业周四呼吁欧盟决策者对中国采取更加强硬的立场,确保欧洲企业有一个平等的竞争环境。由欧洲35个国家商业联合会组成的BusinessEurope表示,中国是欧盟主要贸易伙伴中限制最多的国家,该国投资壁垒众多、对合资企业要求严格,而且政府采购市场对欧洲企业关闭。

英国将于本月底与欧盟分道扬镳,但在这个过渡期结束前英国仍将受到欧元区规定的约束。一项调查显示,英国央行可能在1月30日维持借贷成本稳定,但在一系列疲弱数据公布后,央行也有很大可能性会选择降息。

新唐人记者林紫轩、杨阳综合报导

相关文章
评论