林郑撑警挨轰 港人发起19日大游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月17日讯】香港特首林郑月娥(周五)出席立法会答问大会,泛民派议员把林郑和蔡英文对比,批评林郑纵容警察暴力对待年轻人。同时,港人发起周日“天下制裁大游行”,但警方只批准在遮打道集会。港人联合全球25个城市,呼吁国际社会制裁中共。

香港公民党立法会议员杨岳桥:“蔡英文连任之后,说台湾的年轻人,是台湾最美的风景,香港的林郑月娥呢,你纵容警队,逮捕、打我们的年轻人。”

拿中华民国总统蔡英文,和香港特首林郑月娥比较。香港立法会周四的答问大会上,泛民议员猛烈炮轰林郑,不但不解决长达半年多的抗争,还纵容警察暴力对待民众。

香港民主党立法会议员邝俊宇:“多少年轻人因为她受伤、流血、被捕、丧命,就是这个女人一手造成,还在这诿过于人,把责任推卸给年轻人,你不要不知羞耻啊林郑月娥。你任内最大的政绩就是connect(连接)全世界,一样如此痛恨你,真的连蔡英文都要多谢你,你真的是‘揽炒之母’,当之无愧!”

邝俊宇还愤怒质问林郑,能否成立独立调查委员会,以及何时辞职下台?不过,林郑月娥是回避了下台的问题,并表示其他政治诉求都不想在这补充。而杨岳桥则直指,林郑月娥让一国两制,在台湾人眼里变成笑话,助攻蔡英文获得2020胜选。

香港公民党立法会议员杨岳桥:“你让台湾将香港一国两制变成笑话,也是因为你,帮蔡英文助攻。我刚才的问题其实很简单,你不知道吗,我教你,丑字这么写的林郑,这个送给你,这个就是你的反照,麻烦你贴在你家,过年的时候看着它,因为你不知丑。”

对于七个多月来,香港警方对港人的血腥暴力镇压,林郑月娥回应,不接受“警暴”指控,批评抗争者暴力“日益猖獗”,而警队是被丑化及抹黑,发言令民主派议员相当不满。有12位民主派议员发出抗议,但被主席裁定行为不检,逐出议场。

根据港府公布的数字,这七个月以来,已经有超过7000人被抓捕,当中1092人被起诉,500多人被控暴动罪。19日,港人将发起“天下制裁大游行”,从这个周末开始,在全球25城市,举办32场活动,呼吁国际社会制裁中共。

新唐人亚太电视胡宗翰、黄彦菱整理报导

相关文章
评论