汪明荃自制萝卜糕派街坊 罗家英兼拍片和监制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月17日讯】黄历新年将至,难得赋闲在家的汪明荃(阿姐)16日在Instagram(IG)等多个社交网站发文:“一年一度蒸萝卜糕工程开始了。”近年来每逢年关,她都亲力亲为,自制萝卜糕,并与街坊好友分享。

汪明荃16日晚在IG分享制作萝卜糕的照片和视频。从中看出,72岁的她,入厨的打扮经过精心搭配,衣服、帽子、耳环都是绿色,帽子上有闪闪发光的珠片,犹如拍戏一样,其“制作团队”由她和女佣人、亲友一起组成。

阿姐分享萝卜糕的制作材料,除了罗卜,还有腊肉、腊肠、冬菇、虾米、瑶柱等。

她在介绍材料来源时透露,其中,50公斤萝卜是丈夫罗家英的徒弟梁淑明家里菜园子种植,“又大又新鲜”。至于盛装萝卜糕的圆盒,阿姐说是找朋友订制,可见她对每个环节都精益求精、一丝不苟。

引人注意的是,片中,阿姐手脚麻利,动作娴熟。她一边开炉,一边讲解。她说,此次制作箩卜糕,采纳了朋友的建议,尝试加入一种叫“澄面”的粉状材料凝固罗卜糕。

View this post on Instagram

“萝卜糕”大功告成!

A post shared by 汪明荃Liza (@wang_liza) on

阿姐讲述的有四个步骤,其中有一个步骤就是将所有材料放进铁锅里不停地翻炒,阿姐一个人不够力气,旁边的人就帮手翻炒。看来要制作制作萝卜糕并不那么容易。

至于其丈夫罗家英,当晚也在社交网站分享照片并留言︰“做萝卜糕,买了一百市斤(罗卜),由罗氏监督,一定超超超正。”原来,他在一旁负责拍摄,他今天的任务就是在旁边监督。

演艺圈不少后辈如唐诗咏、陈自瑶、龚嘉欣等看到阿姐制作的箩卜糕,都纷纷留言表示想吃和赞好。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论