中国其它地区无疫情?专家爆内情:当局不要求检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月17日讯】武汉“新型冠状病毒”疫情已传到中国周边多个国家,而在中国国内,其它地区没有一例报告。外界严重怀疑中共再次隐瞒疫情。北大教授告诉外媒,当局根本没有要求其它地区采取相关检疫措施。

最近几天内,中国周边多个国家都发现疑似武汉“新型冠状病毒”感染案例,其中多例已经确诊。但在中国国内,所有已通报的确诊案例都来自武汉本地,而且武汉患者人数已连续一周没有增加。

曾从事SARS研究的北京大学免疫学系副主任王月丹告诉BBC,中国其它地区之所以没有疫情报告,主要原因很可能是中共当局没有要求对该病毒进行检测。

王月丹说,“无论是去香港还是去国外,出境都会有检疫的要求,尤其是你来自武汉的话。但国内无论是医院还是其它场所,都没有收到要求关注来自武汉的发热病人,一般的感冒也不会检测冠状病毒。”

这名北大教授只叙述了一般医护人员可以看到的情况。而外界怀疑,看不到的幕后真相,可能是中共已经严令各地隐瞒疫情,重蹈2003年SARS大爆发的覆辙。

日前深圳市医护界热传,南山区人民医院出现一名“严重肺炎”症状的印度籍女士。但医院方随即紧急声明称,该患者“已排除SARS和新型冠状病毒”,但承认依然“病原不明”,患者没有脱离生命危险。

在武汉本地,当局上月底被迫承认爆发疫情后,其通报的感染人数一度不断上升,从27人逐步增至59人。但自上周六起,感染人数就一直固定在41人。官媒亦宣布,1月3日后未发现新案例。

但据武汉当地人爆料,一些医院已挤满“不明肺炎”患者,当地医疗资源严重不足,除了个别重症患者被送到金银潭医院外,许多患者被要求自行“回家隔离”。而且,为了不增加“新型冠状病毒”感染案例,医院被要求一般不给患者确诊。

12月底,武汉医护界首先传出华南海鲜市场确诊多例SARS,官方被迫承认疫情,但坚称是“不明肺炎”,否认SARS。数日后,官方宣布疫情来自一种“新型冠状病毒”。但香港专家指,所谓“新型冠状病毒”的基因和SARS病毒近8成相同。德国专家更直言,这就是“一种SARS病毒”。

2003年SARS大爆发,主要原因之一就是中共当局极力隐瞒疫情,导致世界各地没有引起足够重视。这次武汉爆发疑似SARS疫情后,周边多个国家和港台地区吸取教训,迅速采取检疫措施。但是,因为中国国内其它地区没有疫情报告,这些国家或地区的检疫对象目前也只能针对来自中国武汉的人士。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论