谷歌母公司成美国第四家兆元企业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月17日讯】随着美股的不断刷新历史高价,周四(16日)又有一家美国科技巨头加入了市值超过1兆美元的“兆元企业”行列。谷歌母公司Alphabet周四股价上涨0.76%,达1,450美元,市值刚好达到1万亿美元,成为接续苹果、亚马逊和微软之后第四家获得此殊荣的科技巨擘。

苹果公司最早成为“兆元企业”是在2018年,其后亚马逊也曾在2018年9月和2019年7月两度市值超过1兆美元,但此后股价回跌已痛失该头衔,微软则在2019年4月取得该殊荣。这三家科技巨擘最新的股价市值分别为1.38兆美元、1.27兆美元和9,310万亿美元。周四这三档股票持续上涨1.25%、1.83%和0.85%。

根据瑞银财富管理公司估计,苹果、微软、亚马逊和Alphabet公司这四档科技巨头在过去10年间增加了3.25兆美元的市值,同时也推升了纳斯达克指数同期间大涨了325%。

Alphabet股价在去年10月之后就不断创新历史高价,12月华尔街券商Stifel将该股的目标价由1,325美元上调至1,525美元,今年1月美银也将该股的目标价由1,450美元上调至1,620美元,称其广告业务在竞争者环伺下仍健康发展。

该公司预计在2月3日发布2019年全年财报,投资人将关注第四季获利是否能让人耳目一新,一扫去年第三季财报低于市场预期的窘况。华尔街预期该股第四季营收可达469亿美元,同比激增20%。

Alphabet公司虽是第四档加入兆元企业的美国科技大厂,但该公司手上却掌握全美最高的现金部位,最新财报数字显示,Alphabet的现金部位达1,211亿美元,高于苹果公司的1,005亿美元。

兆元企业的头衔除代表着投资人对该企业的认同,也代表该企业是一家被公认很会赚钱的公司。据《财富杂志》统计,全世界最会赚钱的企业首推沙特石油公司Saudi Aramco,其次是苹果公司,Alphabet公司世界排名第七。

在Alphabet公司赢得兆元企业头衔之后,市场都在猜测下一个获得该殊荣的又会是哪家企业?一般认为周四市值达6,200亿美元的脸书,很可能是潜在的候补者。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论