安省省长福特:教师加薪不可能超过1%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月18日讯】就在安省四个教师工会都宣布采取罢工行动之际,1月16日周四,省长福特在省府外对记者表示,省府无法满足教师工会加薪超过1%的要求。

“我们要么像前自由党政府那样不作为,答应工会的任何要求,要么我们就负起责任,尊重纳税人的钱。”福特说。

安省保守党政府于2019年11月通过Bill124号法案,规定所有公务员加薪幅度上限为1%。而安省四个主要教师工会于12月就透过法庭联合挑战该法案。

福特表示:“我们不能为教师工会领袖单独制定规则,而为其他人制定另一种规则。”

工会表示,与政府劳资谈判的分歧主要在于增加班级规模和高中生必须进行网上课程。而省府表示,不能达成协议的原因在于薪资。

“现在是1%。如果我明天说再增加1%,他们就满意了。但是我们不能那样做。”福特说。

安省中学教师联合会(OSSTF)要求加薪幅度与通胀相匹配,每年通胀率上升约2%,福利资金增加6%。

省府表示,到2021/22年,安省每年将多花费2.94亿加元,如果其他所有工会获得同样的加薪,每年费用将激增至15亿加元。

下周,举行为期一天的罢工的工会有安省中学教师联合会,安省小学教师联合会(ETFO)和安省英语天主教教师协会(OECTA)。安省法语教师协会(AEFO)成员已经于本周四开始怠工。

安省政府决定,家长将获得因罢工托儿费的补偿。申领补偿网站:

https://www.iaccess.gov.on.ca/ParentAppWeb/parentapp/index.xhtml

莱切表示,如果四个教师工会同时罢工,省府可能每天因此而损失4800万元。

OSSTF上周表示,如果省府保证将班级人数维持在2018/19的水准,工会将提议推迟一天的罢工。

OSSTF当时在其网站上声明,“OSSTF的提议表明,工资并不是教育厅长一直宣称的谈判首要问题。”

最初,福特政府表示将把高中平均班级人数从22名增加到28名,并规定学生必须在网上修4个学分。教育厅长莱切(Stephen Lecce)后来做了让步,将班级人数调整到25人,网上学习要求也降到两门课程。

周四,福特省长被问到是否会就这些问题作出让步。

“我们让步了,”他说。“我们已经做了让步。”

(记者朱峰报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论