大陆去年GDP增长6.1% 29年来最低

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月18日讯】中共国家统计局周五公布数据,2019年中国经济增速,放缓至6.1%,达到29年来的最低水平。中共国家统计局局长宁吉喆,周五承认,中国经济存在下行压力。大陆多个省市,也下调了今年的国内生产总值的增幅。

周五,中共国家统计局发布了2019年国内生产总值数据。2019年中国经济增速放缓至6.1%,达到过去29年最低水平。

但中共官方宣称,符合预期目标。

中共国家统计局局长 宁吉喆:“比上年增长了6.1%,符合6%至6.5%的预期目标。”

中国2019年生产总值990,865亿元,第一季度同比增长6.4%;第二到第四季度分别增长6.2%、6.0%和6.0%。

第一产业年增长3.1%;第二产业增长 5.7%;第三产业增长6.9%。

中共国家统计局局长宁吉喆周五承认,中国经济存在下行压力。

中共国家统计局局长宁吉喆:“中国经济确实存在下行的压力。”

周三,美中第一阶段贸易协议正式签署。

宁吉喆作为中方谈判代表之一,出席了协议签署仪式。宁吉喆周五承认,美中签署第一阶段贸易协议,将改善中国经济的发展预期。

中共国家统计局局长 宁吉喆:“这对改善(中国)经济发展的预期,不仅是中国经济发展的预期,而且美国和全世界发展的预期,都是很有好处的。”

面对经济下滑,中国多省市下调了今年国内生产总值增幅。其中北京、上海、广东、江苏等地,将目标增长率调低到6%。

业界认为,今年中国国内生产总值增长率预期在5.5%到5.9%之间。

另外,业界预期北京今年将采取更多措施,刺激投资和消费者需求。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论