自称红三代 女网友闭馆日开豪车进故宫引众怒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月18日讯】日前,一名自称为中共红三代的中国女网友在网络社交平台上传照片,炫耀自己在故宫闭馆期间开豪车进入去“撒欢儿”,不料引发众怒而遭到网友大反弹。故宫博物馆为此已被迫公开向公众道歉。

当地时间1月17日14时56分,中国网络社交平台微博上,一位认证为“中国国际航空公司乘务员”的中国网民“露小宝LL”发帖称,“赶着周一闭馆,躲开人流,去故宫撒欢儿~”

这名女网友还在微博帖文下配发了一组以故宫太和门广场为背景拍摄的照片。照片上有两位身穿便服的女士站在一辆黑色奔驰车前自拍留影。

微博截图

故宫是中国最著名的文物级古建筑群。据了解,为了避免压坏故宫里的道路,平日里连故宫博物院里的工作人员都是骑自行车上下班。在故宫闭馆期间,太和门内中轴线区全部关闭,除非特别申请,否则即使是故宫的工作人员也不能进入其中。即便是国家元首参观故宫,也不能把汽车直接开进故宫里。

因此,这位女网友在微博上炫耀自己驾车入故宫后,立即引起众怒,招致大批中共网民的批评,还有网友留言要求“故宫博物院”对此作出解释。

针对网络社群中的非议,上述女网友曾发帖回应称,西华门是允许开车进入的,她拍照时所在位置就是停车场。她在帖文中声称,“只是进来看个展而已,故宫关闭,取个景不违法吧” 。

不过,对于这位女网友的上述解释,中国网友们显然并不接受,认为那是欲盖弥彰。还有网友指出,“露小宝LL”曾在2017年4日6日发微博称自己到江西井冈山接受红色教育,并称“何长工为爷爷”,她还曾在另一条微博自称是何长工之孙何刚的媳妇。

资料显示,何长工原系中共军队的高级将领,曾任第五届中国政协副主席。网络信息指,何长工夫妇育有三儿三女,分别为何光晔、何光暐、何光瑨、何婧、何妍、何为荣,其孙子辈的姓名则没有公布。

故宫博物院17日当天已公开回应称,经查上述事件属实,管理方对此“深表痛心”并向公众“诚恳致歉”。今后将严格管理,杜绝此类现象。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论