川普当局拨款应对游民危机 加州收款最多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月18日讯】周五,洛杉矶游民服务部表示,接收到来自川普(特朗普)当局的约1.3亿美元拨款,用于补充当地项目资金,应对当前的游民危机,来看报导。

本次洛杉矶当局收到的近1.3亿美元拨款将用于120多个帮助游民的项目。这是自川普总统在去年12月批评加州当局应对游民危机束手无策以来,最新的联邦资金援助。

洛杉矶游民服务部门表示,在不久将来还会收到更多的联邦拨款。

事实上,本次美国住房和城市开发部(HUD)共向全美6500多个游民项目拨款22亿美元。其中加州的拨款最多,为4.2亿美元。

根据美国住建部数据,加州游民人数在2019年暴增21,000多人,而绝大多数州的游民都在减少。目前全美共有56.7万名游民,加州占了近30%。

此前,川普总统曾多次点名加州在游民危机中无所作为,导致城市脏乱、居民安全受到威胁。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论