挺韩国瑜失败 刘家昌愤怒组建“台湾反共党”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月18日讯】2020年台湾大选后,知名音乐人、曾力挺韩国瑜的刘家昌,痛批中国共产党光说不练, 并于17日在脸书宣布筹组“中国台湾反共党”。在大选前,刘曾预测韩国瑜会拿下800万选票,但事与愿违。

刘家昌在脸书写道,他不从政、不从商,也无党无派,现在却被年轻人要求滚出台湾,过去自己亲眼目睹台湾退出联合国、与美断交,台湾人在外国领馆前,排了上公里的长队要签证逃跑。

他说,当时自己写了《梅花》、《中华民国颂》凝聚大家的爱国心。

刘家昌认为自己在台湾近30个年头,已经为国家、社会尽心尽力了,期间创作近3000首歌曲遍及全世界,然而,自己“红遍世界,却空有虚名而已。

他在脸书说,决定筹划组建政党,党名叫“中国台湾反共党”。

图为11日晚,国民党总统候选人韩国瑜发表败选感言。(HSU TSUN-HSU/AFP via Getty Images)

刘家昌是钢铁韩粉,自韩国瑜竞选高雄市长以来,便经常在脸书上发表挺韩言论,甚至还在去年12月预测韩国瑜会以800万票赢得总统大选。

直到大选前,刘家昌还现身高雄出席韩国瑜的造势活动。无奈最后事与愿违。韩国瑜以少于蔡英文260多万票的差距大败,而拿下800万选票是蔡英文。

台湾大选后,挺韩到底的刘家昌13日首度发文,声称台湾年轻人“根本不知自己是哪一国人”,还批评中联办、知识蓝和媒体等,为韩国瑜的败选辩解。

事实上,有关韩国瑜败选的原因,舆论早有分析,主因是过去一年,中共加大打压台湾力度,并推出“一国两制”的台湾方案,招致民进党强烈反弹,也让蔡英文的声望起死回生。

同年6月起的港人抗争,更助蔡英文逆势而上,民意高涨,直到此次压倒性的胜选。

而韩国瑜自去年当选高雄市市长之后,不仅在访港时进入中联办,在面见国台办时,还强力支持“九二共识”。而习近平已经公开称,“九二共识”是“一个中国原则”,没有中华民国存在的空间。

韩国瑜还公开称“习近平主席”,而按照中华民国的说法,国民党不承认中共的地位,也不承认中共国家主席的头衔。

更令舆论质疑的是,当韩国瑜首次被问及“香港抗争”时,他推说“不知道”,这与蔡英文一直强调中共对港人的打压,台湾要守护自由、民主价值形成鲜明对比。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论