戏精?党官痛斥下属:再欺负民企格杀勿论(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月19日讯】中国经济全面下滑,被中共压榨多年的民营企业,如今又成“重点保护对象”。日前陆媒热捧太原一名中共区委书记的讲话,称民企过去一直被官员欺负,现在他要给民企当“娘家人”,并威胁下属再欺压民企就“格杀勿论”。

不过,这段讲话在网上引起强烈质疑。有中国律师表示,“今天你能带着公检法保护民营企业,明天就能带着他们勒索民营企业”。

据当地媒体报导,这段题为“区委书记为企业家撑腰”的视频,是中共太原市尖草坪区委书记、不銹钢产业园区党工委书记卢俊峰1月16日出席当地“服务企业发展大会”时的讲话。

在讲话中,卢俊峰历数民企在市场上要面对各种难处,同时还必须应付官员的欺压,“我们(指当地官员)面对企业家,我们都是爷,一个比一个爷的厉害”,“我们把企业家欺负得够怂啦”。

随后卢俊峰威胁当地官员,如果再接到民企反映被欺压的情况,就对下属官员“格杀勿论”。他并声称要带领政法、纪检、应急和城管“为企业服务”,为民企当一当“撑腰做主的娘家人”。

该视频获得党媒接力热捧,“卢书记”一夜走红。不过,许多网友并不认同,纷纷讥讽卢俊峰“戏精附体”,“戏演的自己都高潮了”!

亦有网友断言,这种官员惯于人前“冠冕堂皇一套”,“会后吃拿卡要一点都不能少”。还有网友给他的表演评分,“连发脾气都要看稿子,甚至都不能称之为演员,背台词是演员的基本功,这一点没做到,但表情和动作基本过关”。

时常发表自由派言论的中国公益律师陈秋实也在推特表示,“(对民企)是捧是杀不都是老爷们一句话的事儿吗?没有司法独立和舆论监督,这样的拍胸脯表决心,跟圈套差不多”。

中共经济政策一向偏向国企,民企虽然是经济主要支柱,但一直是中共政府和各级官员们的压榨对象。近年中共经济政策全面左转,二次“公私合营”步伐越来越近。虽然中共官方不断高喊“支持民企”,但收编、强抢民企的动作并没有放松,再加上经济不景气,民营企业家投资欲低迷。

如今中共政府信誉全面破产,虽然官方高叫“保护民企利益”,但很少有人敢于冒险扩大投资,许多民企都在缩减经营规模。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论