港年宵遭拒发牌 摊位照摆抗争品热卖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月19日讯】黄历新年将至,由民间自发举行的多个年宵市场却遭到政府打压,食环署拒绝发牌,其中星期六举行的“山城年宵”,改为以街站及贺年摊位形式庆祝。现场所见,仍有不少摊主自发摆档,当中不少有抗争元素。

记者:“香港人过年有逛年宵的习惯,那我们看到在抗争氛围下,多个年宵都遭到政府的打压,但市民仍然无惧站出来。”

位于中西区正街的山城年宵,虽然没有牌照,不设现金交易,但摊位照摆现场人头涌涌。有人唱歌助兴,也有新任区议员摆街站派挥春,批评政府剥夺港人逛年宵的自由。

香港中西区区议员梁晃维:“连这么简单的权利,这么简单的活动都要阻止的时候,我们必须反思到底香港人还有多少的权利,多少的空间去自由生活。”

香港中西区区议员任嘉儿:“摆街站是和街坊分享一些就要到新年的喜悦,比如你见到我在派一些我自己自制的福字挥春,和我手写的一些挥春。”

有画家夫妇推出为反送中创作的政治漫画,上月并在法国展出。

画家淋漓:“我们好似代表和勇合一,这幅画叫千手人,大家拿不同的工具武器,纪录,比如这个是李小龙的be water.”

画家淋浪:“越加越多的是一些不开心的事情,这里有很多的牺牲的义士,但我们没有办法画完,有梁凌杰、陈彦霖都在里面。”

活动持续了四个小时到晚上六点,最后和平散去。

新唐人记者梁珍、叶依帆香港报导

相关文章
评论