伊朗将黑匣子送往乌克兰 国际压力依然

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月19日讯】伊朗周六表示,愿将击落的乌克兰客机黑匣子交给乌克兰。加拿大总理特鲁多,要求伊朗将黑匣子送往法国进行分析。

伊朗媒体周六报导,伊朗愿意将日前被其军队击落的民航班机黑匣子送往乌克兰,同时准备接受国际专家对黑匣子数据进行分析。

1月8日,一架从伊朗飞往加拿大的乌克兰航班被击落,机上176人全部遇难,旅客来自加拿大等5个国家。

事件引发国际社会强烈谴责,受波及的5国联合要求对事件进行国际调查、并要求伊朗尽快赔偿遇难者家属。

最早发布证据证明是伊朗导弹击落客机的加拿大,要求伊朗将黑匣子送往法国进行分析。

加拿大总理 特鲁多:“世界上只有几个地方可以做黑匣子分析。法国有一个实验室有能力。而且法国已经表示提供这个服务,这也是我们最初的共识。”

同时,加拿大政府宣布将向遇难的57名加拿大人的亲属,提供2万5千加元援助,作为第一批紧急救援款项。特鲁多并再次呼吁伊朗向遇难者家属做出赔偿。

加拿大总理 特鲁多:“我想明确一点:我们希望伊朗赔偿这些家属。”

伊朗之前否认其导弹击落客机,在加拿大、英国及美国等国家陆续发布证据后才不得不承认,但拒绝提供黑匣子和国际社会参与调查。

美国为纠正伊朗的不良行为,实施最大化施压政策,伊朗经济和伊朗独裁政权官员不断被美国制裁。

新唐人记者李兰、尚敬综合报导

相关文章
评论