港人吁蔡政府给予协助 台民团声援香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月20日讯】台湾民间团体,周日举办游行活动,呼吁中华民国政府明确给予香港抗争者,政治庇护权与生活保障。

台湾民间团体发起游行活动,呼吁台湾政府,明确给予香港抗争者政治庇护与生活保障,数十人响应活动,当中也有香港抗争者参与其中,高举时代革命的旗帜。

反送中运动爆发至今,共有7千多人被逮捕,千人被以刑事罪起诉,还有5百多人被控告,高达10年以上刑期的“暴动罪”。游行主办单位表示,港警以强势武力镇压抗争者,不断传出有抗争者下落不明的消息,参与游行的台湾民众表示,要持续以行动,表达对香港的声援。

台湾民众 苏先生:“注重人权那就应该去关心这样的事情。民间力量要持续推进。”

台湾民众 林小姐:“(台港)面对的是一个共同的压力,中共的压力。唤起社会大众关注,让(台湾)政府知道,我们重视这件事情。”

旅美中国人权律师 滕彪:“香港跟台湾的命运,应该说越来越紧密连在一起,台湾无论在道义上,还是现实的利益上,还是长远的国家利益,国家安全,都应该就是加大,对香港的支持力度。”

中国人权律师滕彪表示,香港民众持续抗争,挑战中共专制统治,呼吁台湾政府采取行动,为香港抗争者提供援助。

新唐人亚太电视池千里、张媛婷台湾台北采访报导

 

相关文章
评论