声援抵抗国家暴力 “天下制裁”游行在韩举行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月20日讯】周日香港民间发起“天下制裁”流水式集会,全球20多个城市响应,包括纽约、旧金山、温哥华、东京和首尔等多地,同步举行活动声援。下面来看韩国记者,从首尔发来的报导。

1月19日,在首尔年轻人聚集区弘大入口,韩国和在韩香港市民及社会多个团体组织聚集在此。共同声援支持,抵抗国家暴力的香港,西藏,维吾尔族的国际联盟。

人们戴着象征香港示威民众的头盔和口罩,手拿“光复香港,时代革命”“自由香港”等横幅,高呼声援口号。

抵抗国家暴力亚西亚共同联盟李尚炫:“随着国家暴力在香港愈演愈烈,青年和青少年被警察发射的子弹击中,在国家暴力镇压中死亡,觉得应该为他们做一些什么,因此韩国市民聚集到了一起。随着在韩香港学生们的加入,将这样迫切的声音传达给韩国市民,同时也敦促韩国政府对这个问题发表意见。”

集会活动也吸引了来自中国大陆的人士,他们表示香港示威游行给中国人带来了希望。

大陆人士 唐先生:“我们都是自发来的,因为中共在香港做的恶太大了,我支持香港,支持香港就是支持我们自己。”

人们用笔在黄色的雨伞上写下寄语,声援支持香港和抵抗国家暴力的少数民族。

香港游客黄先生:“非常感动,因为作为香港那边也不是很好吧,现在的环境,然后在国外看到其他人支持我们就非常感动。”

香港游客苏先生:“因为看了其它地方的比如台湾还有这里都有支持我们的声音,觉得我们的目标是对的是正确的。”

弘大入口的活动结束后,人们开始举行游行活动。游行队伍途径想象空间,到达现代百货店新村站。活动主办方还重现了香港市民被催泪弹摧残的场景。让往来的人们驻足观看。

庆熙大学未来文明院教授林采源:“虽然习近平政府会继续镇压,但从长远来看,我认为香港会赢。 因为人类站在正义一边,希望韩国有更多的人支援他们。”

全球25个城市,响应香港的“天下制裁大游行”,举办32场活动生援,呼吁全世界制裁中共。

新唐人记者尹晟华 、金燕韩国首尔报导

相关文章
评论