武汉肺炎2天暴增136例 北京深圳首现确诊病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月20日讯】中国武汉市卫生健康委员会(简称“卫健委”)周日发布消息称,当天武汉市新型冠状病毒感染病例新增77例;此前一天新增病例为59例。而最新消息显示,北京已确诊一名感染新型冠状病毒的案例。舆论认为,武汉市在两天之内确诊病例猛增136例,证实了此前英国专家估算中国实际感染型冠状病毒的人数远远超过当局当时所通报的数据是合理的。

武汉市卫生健康委员会官方网站20日发布的疫情通报显示,2020年1月18日0—24时,武汉市新增确诊新型冠状病毒感染肺炎病例59例,死亡1例,治愈出院5例;而1月19日0—22时,新增病例77例,治愈出院1例。

这意味着在最近这两天之内,武汉市确诊感染了新型冠状病毒的患者多达136人。而据武汉卫健委发布的公告,这136名患者中,有66名男性,70名女性;年龄最小的25岁,年龄最大的89岁;发病日期均在本月18日前。

据官方通报,截至1月19日22时,武汉市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例198例,已治愈出院25例,死亡3例。目前仍在院治疗170例,其中轻症126例、重症35例、危重症9例,均在武汉市定点医疗机构接受隔离治疗。累计追踪密切接触者 817人,已解除医学观察727人,尚有90人在接受医学观察。

当地时间1月20日,陆媒新京报发快讯称,北京市大兴区卫健委证实,该区医疗机构接诊了两名有武汉旅行史的发热患者,经疾病预防控制中心检测及专家组评估,已确认为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

中共国家卫健委于1月19日首次对外证实,广东省确诊了1例输入性新型冠状病毒感染病例。据称,患者是一名66岁男子,现居深圳市,1月4日在深圳就诊,1月11日转至深圳市定点医院隔离治疗,经检测试剂盒检测,呈新型冠状病毒核酸阳性。标本上周六(18日)送至中国疾控中心进行病毒核酸复核检测,结果为阳性。

此前,英国伦敦帝国学院全球传染病分析医学研究会中心曾于18日发布了一份研究报告,通过对武汉新型冠状病毒爆发的模型、当地人口、航班及出入境旅客数据等综合情况的分析,估算出这波新型冠状病毒的感染个案可能超过1700宗,认为武汉市当局之前公布的数据与实际情况存在很大差距。外界据此质疑武汉当局存在隐瞒疫情的嫌疑。舆论认为,现在武汉市确诊病例在短短两天内猛增136例,显示英国专家们的推测是合理的。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论