【禁闻】武汉肺炎疫情扩散 专家:恐已感染千人

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月20日讯】武汉肺炎疫情爆发以来,质疑中共隐瞒疫情的声音就一直不断。英国科学家根据全球多地出现的病例推算,截止到1月12号,仅武汉市的感染人数就已经高达1723人。而且这种病毒很可能已经在人与人之间传播。

根据武汉官方19号的说法,17号一天,武汉新增了17例新型冠状病毒感染的肺炎病例,其中部分病人并没有去过被认为是疫情源头的华南海鲜批发市场。

官方宣称,截至17号24点,累计感染病例62例,已治愈出院19例,重症8例,死亡2例。

这一数字遭到广泛质疑。尤其是近来,香港、澳门、韩国、泰国、台湾、日本、越南等国家或地区,接连出现疑似感染武汉新型冠状病毒的案例,其中泰国已有两例确诊,日本一例。患者多来自中国。

很多民众和外界普遍认为,如同2003年中共掩盖SARS爆发一样,中共正在重蹈覆辙,隐瞒武汉新型冠状病毒肺炎感染的真实疫情。

北京市民张先生:“这是中共的一贯作风,和当时的SARS一样,传染了很多人,但是它为了掩盖真实信息,它的信息是不透明的。它的数字随着它的需要来变化,不是和事实有联系的。这对中国人肯定没好处。”

17号,国际权威机构——伦敦帝国理工学院的MRC全球传染病分析中心发布一份报告。专家们综合病毒扩散到全球各地的情况推算,截止到12号,武汉本地感染新病毒的人数应该已有大约1723例,远远高于中共官方公布的感染数字。而且这种病毒很可能已经在人与人之间传播。

对此,前美陆军研究所病毒学研究员林晓旭表示,在正常的社会出现疫情,政府相关部门会及时发布真实信息,通知民众如何防护,医生等都会召开记者招待会。但目前,武汉方面的很多信息都是不透明的,比如至今也没有提供关于患者症状、复发感染、潜伏期等的必要信息,这给整个国际医疗界如何预防这一病毒带来很大难度。

前美陆军研究所病毒学研究员林晓旭:“特别是中国,马上面临春运高峰,这种情况你不防范,难道等整个事情扩散了、不可收拾了吗?所以,我觉得这里面其实是肯定有比较严重的问题的。”

尽管病毒已经从武汉迅速扩散到全球多地,却不见中国大陆其它地方公布疫情。民众质疑中共隐瞒疫情真相,嘲讽:病毒是“只出国不出省”。

原山西润泽医药有限公司业务代表赵明:“任何事情出来以后,只要是负面信息,中共都想隐瞒。武汉作为上千万人的大城市,每天来来往往、进出那么多人,肯定会有很多感染的。隐瞒的结果就是发展得越来越不可控,病例会越来越多,感染的人数也会越来越多,范围会越来越广。”

民间传出的病患内情揭示,武汉肺炎疫情传播迅速,很多患者治病无门。

有网民爆料,他和父母三人都出现肺部感染,父亲曾转到武汉同济医院就诊,发现患者爆满,走廊的地上都躺满了人,最后因为没有床位,只好回家,后转往它处置疗。而当局为减少新增病例的数据,对多数病患并不予以确诊,普通百姓就劝其回家“调养”,有特别关系的病患才会进行隔离。

还有网友披露,医疗的一些医护人员也被感染,但上级要求不能对外公开。

据报导,《路透社》就全球传染病分析中心的报告向武汉市卫生委员会质询,但武汉方面、中共国家卫生委员会和湖北省政府都拒绝回答。

采访/常春 编辑/李谦 后制/钟元

相关文章
评论