【禁闻】香港“天下制裁”集会再遭警察腰斩

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月20日讯】香港“天下制裁”集会再遭警察腰斩

香港民间集会团队组织的“天下制裁”集会,1月19号在中环举行,集会事先获得了警方的不反对通知书,但警察却在中途强令终止,并发射催泪弹驱散人群,引发警民冲突。

这次集会的诉求是“立即民主政改 否则天下制裁”。与会者要求香港政府实行政治改革,在今年的立法会选举中取消功能组别,进行没有政治筛选的选举,否则将呼吁全世界各国政府制裁。

当天参加集会的人士挤爆了遮打花园和遮打道,主办方表示,集会最高峰时约15万人参加。

撑港人 全球逾20城市举行集会游行

与此同时,包括美国洛杉矶、旧金山、波士顿,加拿大多伦多、温哥华,澳洲墨尔本、悉尼、基督城,欧洲伦敦、巴黎、柏林等在内的20多个城市,也在周末举办游行集会活动声援香港,呼吁世界各国政府及国际机构制裁侵犯人权的香港及中共官员。

遭迫害 黑龙江法轮功学员孟宪荣离世

黑龙江绥棱县80岁的法轮功学员孟宪荣,在中共监狱被迫害至生活不能自理,保外就医后,于2019年10月含冤离世。

据“法轮大法明慧网”报导,孟宪荣2015年7月16号被非法闯进家中的警察抄家,警察将她的胳膊、手脚用绳子绑紧捆住,塞进警车带到镇北派出所,关押在地下室里一天一夜。期间一直不给她松绑,造成她下肢浮肿,腿站立不起来,不能走路,也不能下蹲。

被关进看守所后,孟宪荣上卫生间要爬著去,或被同室的犯人抬着去,每次被非法提审时,也都是被背去背回。被迫害至生活不理后,中共不仅不放人,还非法将她判刑3年半。2016年保外就医回家后,警方也监视她,直到她去年10月离世。

编辑/周玉林

相关文章
评论