新年临近怕猪被偷?四川农夫背猪耕田 笑翻网友

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月20日讯】非洲猪瘟在大陆各地肆虐,导致中国市场上猪肉价格一路暴涨。如今中国新年临近,大陆许多家庭正在为猪肉发愁。有人在推特上传一段四川农民怕家里养的猪被偷,背着猪耕田的恶搞影片,笑翻一众网友。

辽宁省异议人士宁先华15日在推特上传一段四川农夫耕田的影片,片中可见,一名农夫身上背了一头大肥猪,用绳子紧紧系着背上,该农夫一边挥舞著锄头耕田,一边嘴里大声嚷嚷着“不放心”,看起来相当吃力。

推文调侃:“大送朝的农民,把家里最值钱的东西随身携带……”。

影片一贴出,笑翻一众网友,纷纷留言热议:
“背500斤干活不歇脚,又一个超人。”
“快过年了,会有很多小偷出来。”
“不论哪头猪,都是强压在老百姓肩上的罪恶。”
“以后把房子被在身上,谁也甭想拆。”
“老人家很有幽默感。”
“又一个中共‘喝血’社会的经典镜头!”

也有网友表示:“搞笑的,我住过四川乡下十几年,没有听说谁家猪被偷过,倒是羊经常丢。真怕猪被偷,拿根绳子拴树上,干活也看着的,还帮人拱地。这老农不像那种邋遢抠门的农民,应该是配合快手和抖音做摆拍的,没人傻到背猪,那十里八乡不笑死。”

不过,仍有网友留言询问,“请教下视频出处?我们正在做关于猪瘟对人生活影响的调研,想查下这是哪里。谢谢!”

众所周知,非洲猪瘟在中国大陆各地扩散,导致中国市场上猪肉价格暴涨。猪肉已经被称作“轻奢单品”,甚至成为大陆民众炫富新方式,也由此引发一连串奇葩事件。

1月初,南京市某居民晾晒的一块咸猪肉被盗,惊动警方,还特意贴出一张“寻肉”告示。

去年11月8日,重庆潼南区有女子在好姐妹生日席上,送上一束“猪肉花”,令人称奇。

11月5日,网上传出一段视频,在河南洛阳一婚礼宴席上,一盘猪肘子刚上桌,瞬间被一桌“秒杀”。其中一位大叔说,已半年没吃过猪肉了。

中国网站“Fun48”贴出的一张照片上,一名男子的脖子上挂着“猪肉项链”。贴文介绍说,“炫富新方式,有猪肉就有钱,哥有的是钱。”

而搞笑的背后却是中国民众对于猪肉价格一路飞涨的无奈。

如今中国新年临近,许多家庭正在为猪肉发愁。财经频道“冷眼财经”在Youtube上批评,猪肉价格上涨,中共难辞其咎,中共为了同美国打贸易战,封杀美国猪肉,转而进口俄罗斯瘟猪肉,导致非洲猪瘟蔓延。而中共政府应对不当,却让老百姓来买单。

大陆一家生猪养殖龙头企业“新希望”在投资者互动平台上表示,从行业实际情况来看,生猪缺口短期内无法完全弥补,本轮周期叠加非洲猪瘟影响,预计2020年还会有较大的缺口,价格也将维持在高位。

猪肉价格暴涨也令中国已上市的生猪养殖企业的股价大涨,生猪养殖企业牧原股份董事长秦英林家族的身家也暴增至1174亿元(人民币,下同),成为河南新首富。

秦英林在福布斯富豪榜上的排名,已经超过了融创孙宏斌、京东刘强东、苏宁张近东、龙湖吴亚军、小米雷军、万达王健林、百度李彦宏等众多来自互联网、地产和零售行业的明星企业家。

(记者李芸报导/责任编辑: 范铭)

相关文章
评论