武汉肺炎已死多少人?殡仪馆、医院爆恐怖信息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月20日讯】目前,武汉新冠状病毒扩散多国,引起全球戒备。武汉卫健委在过去两天内,通报136宗病例。但网上披露的病例,远远超过这个数字。武汉殡仪馆以及多家医院则爆出更为恐怖的信息。

1月20日,新京报发快讯称,北京市大兴区卫健委证实,该区医疗机构接诊了2名有湖北武汉旅行史的发热患者,已确认为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

中共国家卫健委19日也首次证实,广东省确诊了1例新型冠状病毒感染病例,经检测试剂盒检测,呈新型冠状病毒核酸阳性。

同日,中国武汉市卫生健康委员会发布疫情通报称,当天武汉市新型冠状病毒感染病例新增77例,治愈出院1例。18日,新增病例59例,死亡1例,治愈出院5例,另有170例仍在院治疗。

武汉市在两天内确诊感染新型冠状病毒的患者多达136人。引发舆论关注。

武汉医院急诊科医生全副武装。(网络图片)

去年12月底,武汉爆发新型冠状病毒肺炎之后,官方通报的感染人数从27人逐步增至59人。16日深夜,武汉宣布新增一例死亡病例,并重申从1月3日开始,没有发现新发病例,也没有明确的人传人证据。

但包括香港、澳门、新加坡、台湾、韩国、泰国、日本和越南等中国周边国家或地区,却接连宣布出现疑似感染武汉“新型冠状病毒”的病例,其中有多例已经确诊。患者大多到过疫情源头——武汉华南海鲜市场。

其中仅香港一地,截止到17日已发现81宗疑似武汉新型冠状病毒个案。

舆论质疑中共当局隐瞒大陆疫情。中国人权民运信息中心说,泰国和日本只有数百人近期去过武汉,已有两人确诊,而与湖北接壤的6个省份总人口高达4亿,却没任何疫情传出,这明显是当局在故意隐瞒。

目前,世界卫生组织(WHO)已将武汉肺炎正名为2019新型冠状病毒(2019-nCoV)。

英国伦敦帝国学院全球传染病分析医学研究会中心估算,这波新型冠状病毒的感染个案可能超过1700宗,远高于武汉当局通报的人数。中共官方则对此消息保持缄默。

不仅是感染病例数量,外界也纷纷质疑,武汉掩盖最新肺炎疫情死亡数字。

中国网友拍摄的武汉某医院医护人员身穿防护服工作的场面。(推特截图)

一名疑似来自呼吸科发热诊室的医护人员在聊天中透露,在一天中该呼吸科就有几个人死亡,但不让查是否是新的冠状病毒,所以“没有”新增病例。

(网络截图)

有网友发贴说,自己母亲死于“武汉肺炎”,在武汉汉口殡仪馆下葬,当天在同一家殡仪馆,跟她们同样的家庭,等待火化领骨灰的就有三家。

但这三家的死者,生前都不在专门隔离治疗患者的金银潭医院治疗,也不在武汉当局公布的病例名单中。

(微博截图)

另有一名网友16日发帖称,自己朋友的父亲在武汉协和医院工作,这两天又新确诊了40例(新疫情),已经死了3个。但当局瞒着不让通报,好多医生被“请喝茶”。

(网络截图)

武汉网友“树先生sss”当天也爆料,自己父亲患病毒性肺炎,到同济医院发现全是发热病人,人多到躺在走廊的地上。医生说没有床位,叫其父回家隔离。几经周折才送至金银潭医院,但自己和母亲近日也患上同样的症状。

(网络截图)

还有网友透露,黑龙江也出现疫情。其二姨刚因肺炎去世,在ICU躺了21天,打抗生素打到肾衰竭,样本送检北京,无结果,最后还是走了。该网友还称,医院里有很多相似症状的病人抢救,然后进ICU。

(网络截图)

另一位武汉网友也披露,他表姐的爸妈全部被感染了武汉肺炎,医院不收,求院长进了ICU,肾衰竭,但不予确诊,已病危。路透社要来采访,警察就马上上门。

该网友说,两人只是去超市打年货,并没有去海鲜市场。

(网络截图)

武汉网友邓**也在微博上发文称,朋友的亲戚逛了一天商场,感染上“冠状病毒肺炎”,被送至金银潭医院。其老公和儿子去送饭也感染了。现在一家三口都靠呼吸机支撑。

(网络截图)

大陆还传出有多名医护人员感染的消息。

一名疑似武汉医生给他人的手机短信显示:“新型肺炎医生真不是不想报,是不敢报,可是主任下通知了,让我们不要乱说,情况真的比通报的严重很多,我们医院就有好几个医护人员都中招了,多的不敢说了。”

(网络截图)

日前也传出深圳市第三人民医院有2个疑似病例被隔离治疗;上海市也传出1个疑似病例正在接受治疗;广州的中山大学附属第六医院,以及陆军总医院均传出有医护人员感染。中山六医在微博公开否认,但随后又删除微博,引起揣测。

以上都是大陆网络上的消息,很多消息已经被删除。新唐人无法独立核实。

(记者李韵报导/责任编辑:范铭)

相关链接:武汉肺炎无人传人?网友:患者多到躺医院走廊
相关链接:武汉肺炎全球戒备 医护“重装”驻防取消休假
相关链接:武汉不明肺炎扩散!专家揭与SARS初期相似

相关文章
评论