狂暴大雪 加拿大纽芬兰降雪76.2公分破纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月20日讯】加拿大东部纽芬兰-拉布拉多省近日降下破纪录的大雪,雪堆阻碍道路通行,淹没车辆和部分房屋,让居民出入困难,只能感叹的发文称“我们现在只能冬眠了!”,大雪还导致成千上万人无电可用。19日,军方宣布将派出数百名军人前往当地协助暴风雪灾后复原工作。

据“华盛顿邮报”(The Washington Post),对于早已习惯冬季威力强大的海洋风暴的纽芬兰地区而言,这场大雪持续时间虽然相对较短,却异常狂暴。

纽芬兰-拉布拉多省(Newfoundland and Labrador)的圣约翰17日记录到76.2公分降雪,打破1999年4月5日创下的68.4公分单日降雪纪录。当局已宣布进入紧急状态,居民被敦促除非绝对必要,否则远离道路。

该省一名26岁男子在暴风雪中步行去朋友家途中失踪,警方正寻找该男子踪影。

当地本周末录到的影片可看见居民在覆盖街道和车辆、甚至比人还高的雪堆中辛苦铲雪。

居民帕森斯(Lola Parsons)在推特(Twitter)分享的影片说,她昨天(18日)早晨出门走向自己的车子时,惊讶发现车子竟然没有完全被雪覆盖,原来是因为她忘了关上车窗,车内堆满数英寸的积雪。

另一名网友则在推特上张贴住家窗外冰冻白雪堆高高的照片,并写道:“我们现在只能冬眠了!”

天气网络(The Weather Network)气象专家史考特(Chris Scott)推文写道:“这场暴风雪的剧烈程度是圣约翰都会区前所未见。”并将这场暴风雪归为“东北部和大西洋沿岸地区曾出现过最恶名昭彰的风暴”之一,称这次风暴的凶猛程度可说是数一数二。

其他地区累积降雪量更多,风速更高达时速160公里甚至更高。

19日早晨,据纽芬兰电力公司资料显示,天气温度降至-20摄氏度,超过3,000多人仍处在黑暗当中。

加拿大国防部长萨简(Harjit Sajjan)表示,接下来几天将派出250到300名军人,协助铲雪。执勤人数,端看当下需求。军队(Canadian Armed Forces)也将提供两架力士型(Hercules)运输机和两架格利芬(Griffon)直升机协助救灾。

自然资源部也表示,当务之急是清理积雪,尤其是医院的通道。

圣约翰斯机场19日早上为医疗和军用飞机清理降落地点。

尽管暴雪掩盖道路、车子及房屋,许多居民仍苦中作乐。“抛开80到90厘米的积雪不谈,实际上这是美好的一天,”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论