网文:故宫奔驰女炫富系列:有本事别翻车啊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月20日讯】日前,有关中共红三代开豪车故宫撒欢儿的炫富事件,引发轩然大波。有网文盘点2019年的5大炫富翻车事件,并表示历史惊人相似——炫富必翻车,不炫一把富,怎知你的下场有多惨?

下面是发表于微信于公众号“桌子的生活观”上的一篇网文:(有删节)

一名富家女把奔驰大G开进故宫的事闹得沸沸扬扬。

按照中国人的习俗,什么事情都习惯于过完年再说,可这个事情网友们却忍不到过完年再说,而是一锤再锤,锤到她连渣渣都不见。

本来故宫内部有停车场,如果她把奔驰车开到规定的停车场恐怕事情不会闹那么大,但是她偏不,而是开到太和殿前面。

本来开到太和殿前面没人知道事情不会闹这么大,但她偏不,而是要拍自己和豪车的合影昭告天下:只要关系深,太和殿前开大奔。

本来拍了照,晒了豪车被一顿乱捶也就完事,但是她偏不,还要晾出自己的特殊背景,还要晒豪宅、各种奢侈品等等,甚至还要“亲自”到评论区骂网友是柠檬精……….

历史总会有惊人的规律——炫富必翻车。

眼看就快到过年,又到了一年一度冲击沙雕新闻的时刻了,但我发现今年的炫富翻车事件比沙雕新闻更加好看,他们用实力验证了——不炫一把富,你怎么知道下场有多惨?

为了让大家过个开心的年,我们加班加点给大家做了一个今年的炫富翻车合辑。

翻车人物:飞机驾驶舱里的女网红。(合成图片)

(一)

翻车人物:飞机驾驶舱里的女网红

炫富指数:★

知名事件:女网红与机长谈恋爱谈进驾驶舱,机长被终身停飞

经典名言:“只要我想,就没有我搞不砸的事”

在今年的炫富翻车名单里,这位网红大概只能摸到一点炫富的尾巴。

她晒出照片炫耀的飞机驾驶舱并不是她的,她所拥有的资本,大概只有曾经作为机长的男友。

当然,她的脸也很值钱,我说的不是可以换取多少利益,而是在脸上投资了多少钱。

看前后的对比照,大概率是动了鼻子又磨了骨,按照现在好一点医美机构的收费标准,没有十万块应该拿不下。

为什么只给她炫富打一颗星呢?你看那些迪奥、香奈儿之类,真的都不过是炫富的初级门槛罢了。

最后下场:10个月后,驾驶舱事件一跃成为微博头条,小网红突然摇身一变成了“大网红”,还领回了一份“超级大礼包”:

对当事机长处以终身停飞的处罚,对航空公司和涉事的其他机组成员处以极其严厉的处罚。

大家都知道,成为一名机长,大概要花10年时间,年薪几十万甚至百万,而网红炫耀一把,就全部毁了。

而她自己,作为一名准空姐,虽然没有被命令处罚,但出了这档子事,怕是也没有哪家航空公司敢拿机长给她炫耀了吧。还真是应了她自己说的那句话“只要我想,就没有我搞不砸的事”。

翻车人物:保时捷帽子姐。(合成图片)

(二)

翻车人物:保时捷帽子姐

炫富指数:★★

知名事件:四川帽子姐开着保时捷,明明是自己违规开车,但是对奇瑞车车主极其嚣张,并且动手打人,却没想到反被对方一巴掌扇飞帽子。

经典名言:“老子渝北飙车出了名,红灯从来都是闯”

这位开着保时捷的帽子姐,仗着自己的老公是派出所所长,张口闭口都是“你开了个叫花车”。

高傲地踩着她的“恨天高”,顶着自认高贵的白帽子,对着不给她让道的国产车司机大打出手。

帽子姐还曾大放豪言“老子渝北飙车出了名,红灯从来都是闯,出了违章一个电话就能消掉”。

她出门则必开保时捷,全身名牌,帽子和墨镜更是凹造型必备,就连买个菜也要摆出贵妇的姿势,时时刻刻把自己当成是最闪亮的星。

最后下场:成功“火爆”全网之后,帽子姐很快“不打自招”。

保时捷买的是三手的,房子还在按揭,消除违章用的是朋友的驾照,不够用时还得拿钱买分。

而她所谓的奢侈品,不过是从朋友手里买来的二手货,成为标志的帽子,也才百来块,她老公也被查出涉嫌违纪问题被免职。

最后帽子姐不再嚣张了,而是说了一句:我像个人人喊打的强盗。

翻车人物:陈昱霖(吴秀波小三)。(合成图片)

(三)

翻车人物:陈昱霖(吴秀波小三)

炫富指数:★★★

知名事件:大陆演员吴秀波的小三陈昱霖分手后试图讨要分手费,因为数额巨大被吴哄回国内,随后报警被逮捕。

经典名言:“放弃演艺事业,待在房间给你搓内裤”

俗话说,“穷玩车,富玩表”,上面那位两颗星的帽子姐也不过玩的是辆三手车,而吴秀波的这位小三,可是玩的货真价实的名表。

其他出镜首饰暂且不论,单单这块爱彼表,就价值34.8万。这还只是她晒出的名表中最便宜的一款,最贵的手表价值是七位数,而她每次出镜拎的包包,更是动辄几十万。

就连出行,也有私人飞机作为代步工具。

帽子姐得意的保时捷,跟这位小三的私人飞机比起来,怕是连她的影子都看不到。

据不完全统计,这位小三的ins上,一共出现过45个包、7只表、172件不同的首饰、29双鞋、74瓶酒以及56副墨镜。

只计算上面的这些奢侈品,总价值已经达到了数百万。真应了她自己的那句话:做个俗人,贪财好色。

最后下场:吴秀波身败名裂,从演艺圈消失,她自己也是从小三撕小四、小五吃上了官司,最后闹得鱼死网破,两败俱伤。

翻车人物:斯坦福美国高考状元。(视频截图)

(四)

翻车人物:斯坦福美国高考状元

炫富指数:★★★★

知名事件:老爸花4400万送女儿进斯坦福,而女儿之前自封“高考状元”,在直播间大谈努力论,说自己都是凭实力,谁知求锤得锤。

经典名言:“美国状元赵雨思,教你如何凭实力考上斯坦福”

赵雨思,原步长制药公司董事长赵涛的掌上明珠,为了让女儿能读个好学校,她的父亲花费4400万为她买到了一个斯坦福大学的入学名额。

这些钱也只是一点毛毛雨,赵涛家族去年10月可是以320亿的身家荣登胡润富豪榜的第82位。

赵思雨说自己喜欢弹钢琴、骑马、喜欢飞翔的感觉,喜欢艺术,喜欢抽象的工艺品。她也确实只是喜欢珠宝钻戒,喜欢浑身奢侈品,喜欢高端组局,仅此而已。

最后下场:赵雨思作假被学校退学,父亲赵涛的制药厂股价暴跌,还被网友扒出来是收割智商税,骂声一片。

失去了高学历,又失去了追捧声的“美国状元”,还连累老爸的公司市值都下降不少,不知道这位“白富美”还能不能回家继承老爸的百亿家产呢?

北京红三代开豪华轧故宫“撒欢”持续发酵。(微博截图合成)

(五)

翻车人物:故宫撒欢儿露小宝

炫富指数:★★★★★

知名事件:奔驰姐开车故宫,随后发微博炫耀,被扒出来后反而和网友对骂,没想到网友眼睛太亮直接扒出了真相,奔驰姐微博删到手软。

经典名言:“躲开人流,去故宫撒欢儿~”

故宫撒欢儿的奔驰姐,虽然和帽子姐同样是玩车,但帽子姐和她可是差了不止一个档次。

一台大奔落地价接近300万,这还不算加价,再加上京A8的车牌,大概是普通人一辈子也奋斗不起的天价了。但大G和奔驰姐在微博和抖音秀出来的东西相比,可能会被直接秒杀成渣渣。

奔驰姐的住所位于北京朝阳区,每平米的均价超过9万元,光是一套车库就价值582万元,不信你细品一下她的豪宅。

同样是晒表,“内裤工”最贵的一块表在奔驰姐面前都不够看,人家随便戴戴的一块表都是580万。

而她晒过的豪车,更是一辆比一辆豪。不单是价格令人咋舌,连数量也让我等凡人望尘莫及。

而“内裤工”坐过的私人飞机,奔驰姐更是不会放在眼里。

要说她和“内裤工”有什么共通之处的话,那应该就是那张同样价值百万的整容脸蛋了吧。

但这些百万级的东西在奔驰姐眼里可能连根毛都算不上,毕竟,奔驰姐在洛杉矶富人区拥有的,那可相当于一栋小“皇宫”了。

厕所都比你家卧室大。

我看到的时候真的很好奇,这么大的房子,她需不需要什么代步工具呢?万一在豪宅里迷路了可怎么办?只能惊叹一句,有钱人的快乐我等凡人真是想像不到。

最后下场:?

奔驰姐虽然违例在先,但最后的处罚只能是打一个疑问号,相信她的下场不会太好看。这件事情已经引起相关部门的高度重视,我们只能静待结果。

(责任编辑:文馨)

相关文章
评论