举报中央美院淫师 多名受害女生遭校方打压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月20日讯】中国中央美术学院导师姚舜熙性侵多名女学生事件,最近上了热搜榜。日前,美术学院发通报说,取消姚舜熙的研究生导师资格,停止其所有教学工作。但有受害女学生说,校方为保声誉施压,希望她们息事宁人。

中国中央美术学院13日发通报称,已经取消姚舜熙的研究生导师资格,同时停止其所有的教学工作。

有港媒19日称,中国中央美院淫师涉性侵学生,有受害女学生指控,学校一直向她们施压,希望她们息事宁人,不要损害学校的声誉。

姚舜熙猥亵事件始发于去年6月10日,美术学院收到有关姚舜熙涉嫌猥亵女学生的实名举报信,但学校一直没有公开调查,直到受害女学生在微博、微信公众号中,写下自己被猥亵的经过,引起社会关注。

后来又经大陆媒体报导之后,在舆论的压力下,学校才出面处理事件。

一位多次被姚舜熙性骚扰的女生,在网上发布望京医院的诊断证明,并控诉,自己在一次被姚舜熙安排的陪酒活动中被灌醉,在车上姚舜熙对她动手动脚两个多小时,令她不堪其辱,患上了严重的抑郁症,不依靠药物没法正常生活。

该受害女学生一度有想要轻生的念头。

受害女学生在微博、微信公众号中,写下自己被猥亵的经过。

另有受害女学生对陆媒说,姚舜熙曾公开表示“如果想考研究生,就不要找男朋友”,有女生被姚舜熙抚摸胸部,也有女生被抚摸下体。学校基于舆论压力,取消姚舜熙的导师资格后,又施压一名受害女学生的家人。

该受害女学生直言学校的态度并不是解决问题,而是想解决举报者。

还有受害女学生说,鉴于学校目前的态度,大多受害学生对学校已不抱希望。她说,艺术院校内猥亵女学生的行为并不罕见,但学校为了保证声誉,却不断打压举报的女学生。

多名受害女学生均表示,希望学校正式开除姚舜熙,同时公开接受社会监督。

姚舜熙任中央美术学院国画系教授、研究生导师、花鸟系主任,其曝光出的丑闻为中国高校导师猥亵甚至诱奸女生的记录簿再添一笔。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论