2020年达沃斯论坛开幕 IMF下调经济展望

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月21日讯】第50届达沃斯世界经济论坛,周一在瑞典拉开帷幕。国际货币基金组织首先宣布,再次下调对全球经济增长的预期。

本届达沃斯经济论坛的主题,是“凝聚全球力量,实现可持续发展”,针对生态、经济、社会、工业、技术和地缘政治六个核心领域进行着重探讨。将有来自118个国家和地区的超过2800名参与者出席,其中包括53位国家元首及政府首脑。

世界经济论坛创办人兼执行主席克劳斯·施瓦布:“我觉得达沃斯世界经济论坛现在已经是一个公认的平台,让企业领袖、政府领导人、民间社会领袖和年轻一代汇集在一起,已经被视为解决当今问题的必不可少的平台。”

当地时间周一下午,国际货币基金组织率先在本届达沃斯论坛的媒体中心举行发布会,公布了最新的《世界经济展望》报告,再次下调对2020年全球经济增长的预期。

报告指出,尽管制造业活动及全球贸易在去年触底反弹,对美中贸易战及英国硬脱欧的担心也得到舒缓,但地缘政治局势紧张、社会动荡和经贸摩擦等导致经济下行风险依然严峻。

去年10月,国际货币基金组织已将2020年全球经济增长预期下调至3.4%,而此次再下调0.1个百分点至3.3%,同时将2021年的经济增长预期也下调了0.2个百分点,至3.4%。

美国总统川普将于周一晚间启程前往达沃斯,并在周二的年会上发表重要讲话。这也是川普就任美国总统以来,第二次出席达沃斯世界经济论坛。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论