武汉疫情严重超想像 广州医院停休全副武装

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月21日讯】目前,武汉新型冠状病毒肺炎疫情持续延烧,中国各地陆续传出个案。广东第八医院紧急通知,要求全体职工取消休假,原地待命,医护人员都换上了全套隔离衣,引发舆论担忧。

中国武汉“2019新型冠状病毒”引发的肺炎疫情持续升温,包括北京、深圳、上海、浙江、四川、云南、广西、山东陆续传出感染病例。

广东省广州市第八医院20日发布紧急通知,要求全院职工取消外出休假,并在广州原地待命,并称此决定是根据“新型冠状病毒”最新发展情况而定,之前已请假的干部与职工,医院已将假期撤销。

《新京报》称,广州市第八医院护理部一名工作人员已证实,这份通知属实,而且暂不知何时可以放假。此外,该院微信也发出“给广州市民的一封信”,内容强调已“开辟独立病区,做好收治疑似患者的准备”。

值得关注的是,微博开始流出中国医院内的医护人员,为应对“新型冠状病毒”,全部换上了全套隔离衣的影片,令周围的病患胆颤心惊。

广东第八医院则发紧急通知,要求全体职工取消休假原地待命。(合成图片)

中国旅美独立学者吴祚来1月20日发推文称,据中华护理学会秘书长应岚从当局疫情防控会议上得到的消息,这次疫情严重程度超想像,重症率14%,致死率4%,疫情与Sasi(应为SARS的笔误)有相似之处。

而中共官方已明确疫情会人传人,并已发生集聚性传播,即整个家庭感染。

截至20日,中共官媒称,中国境内病例共224起,确诊至少217例,造成3人死亡。

对此,台大兽医学院名誉教授、病毒专家赖秀穗认为,以中国过去隐匿疫情的前科来看,他推估病例恐怕超过3000例。

他说,疫情爆发地武汉华南海鲜市场不只卖海鲜,也有可能卖其他动物,例如蝙蝠,过去的SARS就是从蝙蝠感染到果子狸,中东的MERS则是从蝙蝠感染到骆驼,骆驼再感染到人,因此也很可怕。

赖秀穗说,中国与世界卫生组织不清楚这个冠状病毒是一个“RNA的病毒,它非常容易变异,在人传人几代后,会变异成非常强的病毒,致死率会高、传播力也会强。

他直言,这次在中国爆发的冠状病毒引发的武汉肺炎非常可怕,而且当然是会“人传人”。

近几天,疑似来自武汉医疗系统和患者家属的各路网络消息爆料,当地已出现大量患者死亡,还有很多医护人员也被传染病危。

(微博截图)

(记者李韵报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论