旧金山响应撑港集会 吁制裁中共暴政

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月21日讯】作为全球响应香港人“天下制裁大游行”的一部分,1月19号下午,一百多名湾区民众在旧金山滨海广场举行“全球制裁中共违反人权”集会,有来自中国大陆的年轻人在现场发言,鼓励香港人继续为民主自由抗争下去。

活动当天,旧金山出现罕见的低温天气,集会人士不畏寒冷高举“光复香港、时代革命”的旗帜,再度唱响《愿荣光归香港 》,为香港抗争者加油打气,与他们站在一起共同度过中共镇压和港警暴力的黑暗时刻。

集会组织者之一 Cathy:“我们在海外也是在准备很多帮助,我们在海外要尽力为香港做一些贡献,还有为那些年轻人,他们是很坚强的,他们是不会放弃的。”

组织者呼吁美国政府能够执行《香港人权与民主法案》,制裁中共和港府侵犯香港人权的官员,同时呼吁海外民众共同抵制中国制造的产品。集会现场,刚来到自由社会的大陆年轻人表示,在国内时经常翻墙浏览有关香港反送中运动的资讯,非常钦佩港人反抗暴政的勇气。

大陆民众 Sammi:“香港它是一个突破专制统治的一个突破口,如果香港人胜利,那么代表着中国的民主它就有出路了,因为如果香港人这次失败了的话,那么我们这个民主之路就会更加的漫长。”

作为民运代表,赵昕表示香港人的持续抗争让全世界对中共暴政都了清晰的认识。

全球支持香港联盟发起人 赵昕:“香港人民这么巨大的付出和牺牲,也必将激起更多人的反抗。”“星星之火可以燎原,等中共内部经济政治方方面面都出了严重问题,国内风起云涌起来反抗的时候,这个时候内外压力之下,内外夹攻之下,全球围堵,天下制裁之下,中共会必然垮台。”

当天,参加集会的民众完成绘有旧金山和香港地标的粉笔画,并将转送给“香港人链”活动发起组织。

大陆民众 Sammi:“我想说的是我会一直默默地关注你们,支持你们,就是我心里面会一直默默的为你们祈祷。香港是华人的骄傲,是所有中国人的骄傲。”

新唐人记者周智明、林骁然旧金山采访报导

相关文章
评论