喜气洋洋 兰阳博物馆 客制春联过好年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月21日讯】位于宜兰头城的兰阳博物馆,举办客制化写春联做公益的活动,吸引许多游客排队,除了希望藉由名家的书法作品,带回家取得新春好彩头以外,还可以一起做公益

宜兰名书法家陈清海兰阳博物馆内,挥毫写作,招财进宝再送上八条鱼,象征发发发,画上二颗柿子表示事事如意,现场吸引许多游客驻足欣赏,拍照。

民众:“有画有书法,有哲学的味道在里面。”

书法家 陈清海:“古人在练线条,他是看云看山水啊,看那个山水,看那个树的树藤,现在人比较幸福就是说,有网路可以听歌,听歌的时候,那个感受,在心灵里面,把它练出来,练那个线条。”

兰阳博物馆连续几年在岁末办理“大师挥毫迎新春活动”,大厅里不但墨香满盈,更是寒冬中的暖流,现场采取民众自行排队客制化方式,可以任意捐助款项,馆方再把所得交给联合劝募基金会,一起做公益。

游客:“老师的字很漂亮,然后看到老师的字,就觉得新的一年有新的开始,希望就是鼠年大家都发大财,然后招财进宝。”

三天(1/12、18、19)的活动,共有康怀、陈清海、康润之等三位书法大师,在不同时段现场挥毫,写上民众自己选择的祈福字语,在除旧布新的岁末时分,为大家迎新纳福。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾宜兰采访报导

相关文章
评论