【萧茗看世界】第一阶段协议 中共最怕的不是关税 是这个…

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月21日讯】第一阶段协议,迫使中共签的不是关税, 是这个…

相关视频:

中美第一阶段贸易协议。粗看之下是一个不平等条约。那为什么中共为什么要签呢?中共最怕的不是关税,而是贸易战带来的产业链转移,资金外流,中美经济脱钩,整个世界对中国经济丧失信心,尤其是美国资本市场停止对中国输血。那才是中国无法承受的,对它的经济完全毁灭性的打击。可以说,只要中美经济不脱钩,美国资本继续向中国投资,中共的经济就不会垮掉。它马上就要到来的债务危机就有世界上最强大的经济体-美国,帮它来抵御。所以,我认为这才是中共为什么要现在咽下这口气,签这样一个“不平等”条约的原因。 同时,在中美经济进一步融合,中共有恃无恐的情况下,它做结构性改革的可能性会更小。

(责任编辑:李信)

相关文章
评论