武汉肺炎爆增136例 官方确认人传人感染

【旧金山焦点】中共先辟谣抓人 后承认有限度人传人 非典激素治疗教训 幸存者后遗症严重 股骨头坏死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月21日讯】1月20日早些时候,中共官方对外宣布武汉肺炎疫情在周末两天增加了136个确诊病例,比之前的确诊病例一下子多出了三倍多。当局还确认了第三起死亡病例,并表示北京以及深圳也出现了确诊病例,在四川、云南、上海、广西以及山东等地也出现了疑似病例。除了中国大陆,目前日本、泰国和韩国也出现了确诊病例。中国国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山在官媒央视上露面,对外宣称这种新型冠状病毒已经出现了人传人和医务人员感染的情况。钟南山说在一家医院一个病人就感染了14名医护人员。

我看到有网友在社交媒体推特上爆料,中共当局在防控会议上透露,武汉肺炎的严重程度超出想像,感染后的重症率高达14%,致死率为4%;疫情传播与当年的SARS病毒有相似之处,并且会人传人,也就是说该疫情的发生有聚集性,一人患病,一家人都有可能被传染。

大家都知道,但凡发生重大事故,为了所谓的维稳,中共所做出的第一反应就是辟谣。去年年底,当武汉肺炎疫情爆发时,中共国家卫健委专家组就赶赴武汉做调研,官媒引用武汉多位医院人士的话说,已有成熟的防控救治体系,市民不用恐慌,还指出该肺炎就是SARS的网上言论纯属造谣。1月1日,武汉警察抓捕了8名所谓的造谣者。到了1月3日,武汉病患达到44人,而此时香港的疑似病例就已经增加到了70多。令外界质疑,中共当局是否又在掩盖疫情。接着武汉肺炎跨越国境的感染个案不断增加,香港、澳门、台湾、韩国、越南、新加坡、日本、泰国等地纷纷发现疑似个案甚至确诊病例。现在包括美国在内,很多国家和地区都开始针对来自中国武汉的航班旅客进行量体温等筛查,以防范疫情蔓延。

相关文章
评论