【禁闻】1月21日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月22日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

陕西律师常玮平获释回家

陕西律师常玮平被指参与“厦门聚会”,1月12号被陕西宝鸡警方带走,并以不明罪名“指定居所监视居住”,随后他的律师执业证被注销,辩护律师前往了解案情、申请会见都遭拒绝。不过,21号,他突然被释放回家。

珠海民营企业遭供货商堵门要债

珠海民营企业“联明商品混凝土有限公司”被法院违法冻结3500万资产,导致公司无法支付货款和工资,在公司不断投诉、农民工拉横幅抗议的压力下,法院1月21号解冻了其中的800万。当天,联明公司的司机、还有供货商等都到公司堵门要债。

谢燕益发公开信 吁公开武汉肺炎真实信息

武汉肺炎去年12月爆发,但中共当局一直声称疫情可控,直到1月20号才突然公布全国多地都有疫情、感染人数达200多人,20号当天,北京维权律师谢燕益发表公开信,要求当局公开“武汉肺炎”疫情的真实信息。

因言获罪 山西维权律师郝劲松被逮捕

山西公益维权律师郝劲松,因网络言论去年12月18号被拘留,1月17号,家属收到山西定襄县警方签发的《逮捕通知书》,说郝劲松涉嫌“寻衅滋事、诽谤罪”被正式逮捕,目前关押在五台县看守所。

相关文章
评论