达沃斯川普痛批激进环保主义 誓言抵制社会主义者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月22日讯】美国总统川普周二在瑞士达沃斯(Davos)年度世界经济论坛(WEF)上发言时,直言不讳地批评极端环保主义者是“过时愚蠢算命者的继承人”,他誓言绝不让激进社会主义者摧毁美国经济。

世界经济论坛第50届年会在瑞士阿尔卑斯山度假胜地达沃斯举行。这一届论坛年会活动展示出改革新意。《瑞士新闻》报导称,在达沃斯世界经济论坛第50届年会上,与会者们正致力于证明新型资本主义的优越性。

美国总统川普出席了第50届世界经济论坛活动,并在会议上发表了主题演说。他在谈论了当前美国经济蓬勃发展的现状后指出,有关全球暖化已失控等将环境保护议题极端化的说法并不符合事实。他形容极端的环保主义者是“过时愚蠢算命者的继承人”。川普并以1960年代人口超载论及1990年代的“石油枯竭”等为例指出,这些极端化的预测已经被证明是错误的。

“我们必须拒绝长年厄运先知,以及他们的末日预言。”川普直言不讳地说,“我们绝不会让激进社会主义者摧毁我们的经济。”

对于人类赖以生存的这个地球是否存在急迫的气候危机、环境灾难的问题,长期以来存在着肯定与否定两种针锋相对的观点。

激进的环保主义者往往片面宣扬人类正面临能源危机、环境污染、生态恶化,否认现代科技和工业文明的成果提高了人类生活品质等进步意义。他们把人对自然资源的改造、利用和消费视之为一种罪孽。事实上,世界上真的有激进环保主义者发起了“人类自愿灭绝运动”(VHEMT),他们鼓吹的理念就是“没有人类,地球会更好”。

激进环保组织的许多动议被认为违反经济规律,比如其大力倡导的“生物能源”一度造成粮食危机,推高了全球口粮的价格。此外,还有一些人利用“环保”这个看似处于公义的名义来夺取话语权,并趁机为自己或小集团赚取巨大利益,从而使得环保运动渐渐失去了纯净的公益色彩。

例如,著名的环保政客戈尔竞选总统失败后拍了部环保纪录片An Inconvenient Truth声名鹊起,次年获得诺贝尔和平奖,并以合伙人身份加入Kleiner Perkins Caufield & Byers,靠“绿色产业”赚了上亿美元。但戈尔近年却被曝光其生活奢侈,耗电无度。

反对环保极端化的人们则批评激进环保主义者别有用心,认为他们大多是狂热的社会主义者,正试图利用公众的恐惧和无知来推进自己的政治议程。

哈特兰研究所(Heartland Institute)的分析师、化学家和环境顾问Richard Trzupek曾撰文称,一个由科学家和专业人士组成的全球网络正试图传递出很明确的信息:“紧急气候危机不存在!”

Trzupek说,“紧急气候危机不存在”的结论虽然简单,但传递出去并不容易。而本来应该是围绕一个复杂的科学和公共政策问题所展开的讨论,多年来却演化成为了一场越来越激烈的理念上的对决。

(记者黎明综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论