纽约市议会将推非公民投票法案 绿卡工卡合资格

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月22日讯】纽约媒体报导,纽约市议会将在近日推出法案,允许居住在纽约市的非公民,在市级选举中投票,如果法案通过,纽约市将多出至少数十万选民

纽约每日新闻报导,纽约市议员罗德里格兹(Ydanis Rodriguez),将在本周四(1月23日)在纽约市议会中提出允许非公民投票的法案。

该法案将允许持有美国绿卡和工卡的纽约市居民,可以登记加入政党,并参与纽约市一级的选举,包括市长和市议员的选举。

如果法案通过,纽约市将有50万到100万居民可获得投票资格。

罗德里格兹表示,目前51名市议员中的22人已经表示,支持此法案。

罗德里格兹曾在2010年支持过同类法案,不过当年法案没有在市议会通过。

目前住在纽约市的非公民,只可以在学区委员选举中投票。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论