武汉市长呼吁:没必要别到武汉 市民没事别离开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月22日讯】日前,武汉市长公开呼吁:外面的人不要到武汉,武汉市民没有特殊情况,也不要离开。在武汉肺炎疫情迅速扩蔓延中国多省,并散至20多国的情况下,武汉市长高调表态引发外界关注,质疑武汉疫情失控。

湖北武汉“2019新型冠状病毒”(2019-nCoV,武汉肺炎)迅速扩散,截至21日上午,中国已有北京、上海、浙江、广东及贵州省等地确诊219例,全球共确诊325宗。美国、澳大利亚也出现疑似病例。各国机场都已加强防范措施。

在此背景下,中共湖北省武汉市长周先旺当天接受央视采访时说,武汉市已自14日开始“管控出行”,并自1月20日开始“对进出武汉进行管控”。但他并没提“管控”的具体内容。

周先旺呼吁,“外面的人不要到武汉,武汉的市民没有特殊情况,也不要出武汉”。称这样“病毒传播的可能性就会小一些,防控救治的压力也小一些”。

中共武汉市卫生健康委员会当日也表示,为遏制疫情扩散,武汉对进出该市人员加强管控,武汉市旅游团队不组团外出,公安交管部门会对进出该市的私家车进行抽检,检查是否携带活禽、野生动物。

此外,网路上流传一份中共武汉官方文件显示,20日晚和21日上午召开紧急会议,要求从当天起至疫情解除,“所有人员(含体制内和派遣制工作人员)除极特殊情况外,一律不得离开武汉市”。

与此同时,中共国家卫健委的高级别专家组成员曾光也出来呼吁,“现在能不到武汉去就不去,武汉人能不出来就不出来”。专家组长钟南山则称,若有发烧还坚持出门回老家的人,“相关部门检测到后,应该强制性禁止他们出去”,显见提高防范疫情的级别。

对此,网民们纷纷猜测:这或许是武汉市即将封城的前奏。也不少网友质疑这种方式能否有效控制疫情的扩散。

有网友留言说:“当局也不会有什么有效办法控制得住,最多就是隔离,然后自生自灭,然后烧了完事。宣传上把丧事当成喜事办,对党的英明指挥和医护人员的牺牲歌颂一番……都腻了。”

也有网友表示,“当年SARS肆虐时,还曾长驱直入攻入了中南海,撂倒了当时的政治局常委吴官正和罗干,江泽民更是吓得四处逃窜。也就是说,病毒面前人人平等,不管你平时如何小心谨慎,该得的时候,病毒自会找上门来。”

不少评论人士认为,中共官方突然公布武汉疫情已经扩散至全国多市,并承认确诊病例急遽上升。完全是因为疫情到失控地步,在舆论倒逼下,当局不得不作出回应。

网友Frank Qin在脸书揭露,中共派知名专家钟南山19日赴武汉考察,20日再由他揭露出肺炎人传人的情况,完全是一个高级骗术,因为之前中共国家专家组已去了20天,从医护人员大量感染等证据早就得出“人传人”的正确结论了。

Frank Qin认为,现在曝光疫情真相,绝不是钟南山的个人良知尚存,而是中共发现掩不住疫情将大爆发时,借钟南山嘴揭开了盖子,制造所谓领导英明,钟南山大胆说出真相的骗局。

Frank Qin说,香港专家组13日赴武汉也应早已得出结论,因香港很多人没有去过海鲜市场,但世界卫生组织和香港卫生组织在冯陈富珍年代已沦陷!中共19日还大搞武汉4万家庭团年饭,就知道它们一直在掩盖!

‬(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论