防武汉肺炎 赚外币摆一边!传朝鲜暂拒观光客入境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月22日讯】为防堵中国武汉原因不明肺炎病毒扩散,朝鲜将暂时禁止仅剩不多的合法赚取外币的外国观光客入境。另外,外交人员及其他因公务入境的人士不受这次措施影响。

朝鲜的游客绝大多数来自主要盟友中国。朝鲜因受国际制裁措施,限制与许多产业做生意,观光业是朝鲜仅剩不多的合法赚取外币主要方式之一。

世界卫生组织(WHO)已将武汉肺炎正名为2019新型冠状病毒(2019-nCoV)。

总部设在中国的青年先锋旅行社(Young Pioneer Tours)声明表示,22日起朝鲜将暂时禁止所有外国观光客入境,以防武汉肺炎疫情扩散。进一步细节有待与朝鲜的旅游业伙伴确认。

路透社联系另一家外国旅游公司,这家公司的经理说,他们也已接获通知朝鲜有此措施,但目前不清楚谁会因此政策受影响,预料隔天会知道更多细节。

朝鲜医疗设施落后,若爆发疫症,后果或会非常严重。2003年沙士爆发与2014年伊波拉病毒肆虐时期,朝鲜亦曾禁止外国人入境。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论