挺孟晚舟时薪75 支持者“领钱”遭起底

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月22日讯】周一,在华为副董事长孟晚舟引渡聆讯现场,加拿大卑诗省高院外,有十几位英文为母语的西人学生,手中所拿的要求释放孟晚舟的标语,却清一色地出现英语文法错误,不禁让人怀疑,这些笔迹是否出自同一人之手。来看记者的现场报导。

周一早上,在全球聚焦的孟晚舟引渡聆讯现场,有约十几位20岁出头的西人学生举牌要求“释放孟晚舟”、“让Michael回家”。但是记者发现,他们举的标语牌却集体出现英文错误,所有的抗议牌上,“Michael”用了单数。事实上,在孟晚舟被捕9天后,中共拘留了2名加拿大人Michaels作为报复。

CBC发布的推文显示,孟晚舟的支持者每人最高可获150加元的报酬。

前中国维权律师 祝圣武:“我确信那些人应该是中国政府花钱请来的,告诉中国人加拿大也有人支持华为,支持孟晚舟。继续维系中国的所谓爱国主义,维护共产党的伟光正形象,欺骗中国人。”

孟晚舟的支持者拒绝接受媒体采访。记者追问后发现,他们并不明白加国拘捕审理孟晚舟,与中共扣押加拿大人之间的实质关系。

据悉,部分年轻人在不知道孟晚舟引渡开庭,以及被骗来拍音乐片的情况下,被付费来举牌。

新唐人记者古月加拿大温哥华报导

相关文章
评论