港首爆高度怀疑确诊病例 经大陆高铁来港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月23日讯】香港出现首宗“高度怀疑感染”新型冠状病毒的个案,一名大陆游客周二乘高铁经由武汉,有发烧病征,送香港医院治疗。另传一宗疑似个案。

食物及卫生局局长陈肇始晚上开记招,交代首宗高度怀疑感染新型冠状病毒的个案,患者39岁,星期二从武汉经高铁从深圳北来港。

食物及卫生局局长陈肇始:“当日,他出现发烧和鼻塞的征状,于香港西九龙站被港口卫生署职员发现有发烧的征状,他亦向卫生署人员表示曾经到过武汉,其后被送往伊利沙伯医院作进一步的检测。”

另外,继政务司司长张建宗日前见记者时咳至变声,陈肇始见记者时,亦多次咳嗽,无戴上口罩。

目前香港已有超过100宗疑似个案,有议员批评政府防范措施不足。

民主党立法会议员黄碧云:“除了坐飞机来的,高铁列车来的,武汉来的,为什么不需要做健康申报呢?这是漏洞百出。如果要保护香港市民,我觉得特区政府必须要立即宣布停止所有武汉来香港,或者香港来武汉的所有飞机航班何和高铁列车。”

新唐人记者梁珍香港报道

相关文章
评论