专访25选区州议员候选人Carmen Montano

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月23日讯】加州第25选区华裔州议员朱感生任期届满,转战圣塔克拉拉县议员。目前十名候选人竞选这一席位。中国新年之际,本台专访了其中正在竞选该州众议员席位的苗必达市议员卡门·蒙塔诺。一起来听听她参选的理念。

加州第25选区州众议员候选人Carmen Montano:“在学校里,我们需要阅读更多的书籍,道德与经验需要学习。我担任教师多年,有丰富的经验,了解教室里所发生的事情,那里需要什么,因此,我可以给出建议,为加州所有的学生做更好的选择,那是我的目标。”

毕业于圣荷西州立大学人文系的卡门·蒙塔诺,有26年的教育经验,对教育独有情钟。2014年到2016年间,担任苗必达副市长。在苗必达担任市议员五年,担任苗必达学区学委八年。

加州第25选区州众议员候选人Carmen Montano:“我关注的另外一个议题是公共安全,我们通过的许多法律,我不认为人们能够看到这些法律的影响,以及意想不到的后果,我们需要从新审视这些法律,因为许多人因此成为犯罪受害人,寻求帮助,州议会是法律制定机构,所以我认为我们应该重新审视47号提案。”

加州为缓解拥挤的监狱状况,通过47号提案,将许多重罪变轻罪的罪犯被释放街头,造成社区砸车盗窃,抢劫事件日益严重,对社区安全造成重大伤害。卡门·蒙塔诺认为,纳税人的钱没有用到落实公共安全实处。

加州第25选区州众议员候选人Carmen Montano:“其中最根本的一个问题是毒品,我如果当选到州府的话,我会建议建造戒毒中心。因为没有足够的这样的,这是真正的根本原因。我们曾与毒品作战过,在里根总统执政期间,我们一直也没赢得那个战争,现在看来更糟,我们需要为这些人制定相关政策,教育他们毒品的后果,然后才能上学,我们还要建立戒毒所,来帮助他们自我帮助。”

卡门·蒙塔诺保护青少年不受大麻侵扰,帮助苗必达成为禁止开设大麻商店的城市,深受草根民众的支持。她呼吁选民积极参与3月3号的初选投票。

加州第25选区州众议员候选人Carmen Montano:“恭喜发财,祝你新年快乐,吉祥如意!”

新唐人记者古馨乐硅谷圣塔克拉拉采访报导

相关文章
评论