3岁童IQ142 成英国高智商俱乐部最小成员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月23日讯】马来西亚3岁男童哈里兹(Muhammad Haryz Nadzim)见过心理学家并做过史比智力量表测验,测出智商高达142,百分等级为99.7。获邀加入英国门萨,成为这个历史最悠久的国际高智商俱乐部年纪最小成员。

据英国门萨(British Mensa)官网,要成为俱乐部成员,个人“智商必须在人群中高居前2%”。有人监测的门萨智力测验,设计对象为10岁半以上孩童和成人。不满10岁的孩童必须接受教育心理学家评估来确定智商分数。

门萨发言人布朗(Charles Brown)表示,英国门萨同意哈里兹入会,除了心理学家的评估,哈里兹的史比智力量表测验(Stanford-Binet IQ test)分数也扮演很重要角色。这项测验结合数学、阅读、记忆与逻辑思考问题。

哈里兹的母亲阿席金(Nur Anira Asyikin)是工程师,母子两人现居英国杜伦(Durham)。她说在哈里兹加入门萨前,家里的人就知道这个孩子很特别。

尽管哈里兹被称为“小小天才”,但哈里兹与一般孩童无异。阿席金表示,哈里兹跟一般3岁孩童非常相似,很爱画画、读书,也喜欢艺术和劳作,他特别爱玩乐高积木(Legos)和培乐多黏土(Play-Doh)。

相关文章
评论