武汉封城引发恐慌 出现逃亡潮和抢购潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月23日讯】首先来关注中国的消息。武汉肺炎疫情急速扩大,有内部消息传出,已有上万人确诊,武汉当局23号宣布封城,引发市民恐慌,大批市民连夜出逃,目前市面上出现抢购潮,菜价疯涨。另外,当地环保NGO的领军人物徐大鹏和妻子最近因“肺部感染”相继离世,医护人员透露,政府隐瞒疫情,不给患者确诊。

武汉当局23号凌晨宣布上午10时开始暂停公共运输,无特殊原因不得离开武汉,引发市民恐慌,大批市民连夜出逃。有网友爆料称,内部消息已经有上万人确诊了所以才要封城。

武汉市民李先生:“(疫情)非常严重,封城以后非常恐慌,居民现在大量的都在外面抢购物资了,(公交地铁)全部停了,只有自己就近的骑自行车或者开车出去采购东西,口罩肯定是缺的,现在所有的地方都在抢购米啊、油啊这些东西啊。”

现场视频显示:武汉封城后,菜价疯涨,大妈们戴着口罩抢菜,大打出手!

大陆民间环保组织“自然之友”武汉小组原召集人、资深自然教育专家徐大鹏日前去世,微博网友“国家动物博物馆员工”爆料,徐大鹏和他的妻子,是因感染新型冠状病毒,分别于21号和12号离世。不过隔天上午,该网友删除了这条消息,称信息来源有误会,目前只确定肺部感染。

自然之友武汉小组曾先生:“没有确诊,那个报导上有啊,我知道的也就是新闻上那么多。”

武汉当局21号通报,有15名医护人员确诊感染,但一名武汉医护人员透露,实际上150例都不止,政府还隐瞒疫情,不给患者确诊。

武汉匿名医护人员(请变音):“之前医生根本就不确诊,怕这种病例增多了,现在就是把患者当皮球,根本就不治疗,就居家隔离,就把这些病都全部都在外头散布。我今天亲口听别的医护人员直接来说的,旁边加个零都不止,说两层楼全部住满了医生护士,全部隔离了,没得办法治,治不了,只能靠自己免疫力抵抗。”

武汉封城引发网友热议,推友“我是台湾人”:“昨天赶在封城前逃离武汉的都把病毒带出去了”;推友“路德”:“封城意味着什么?意味着普通人也不用去医院了,在家等死,自己在家里隔离!”;推友“THOMAS.L”:“1948年解放军长春封城,120万围困后仅剩下不到17万活口。武汉封城意味着放弃这2000万人,让他们与SARS共存亡。”

新唐人记者熊斌、柏妮采访

相关文章
评论